Пояснение заключения исследования щитовидной железы

Вопрос Эндокринологу. Нужна ли операция? Здравствуйте уважаемый доктор! У меня вопрос , если можно. Сделала эластографию щитавидки (посмотрите ниже пожалуйста - ) и сдала анализы: TSH - 1,17 T3 free - 3,12 ( изночально было - 0,1 и 3,0 ) (принимаю тирозол) TG тиреоглобулин - 15,7 CTN кальцитонин - 4,5 Врач посоветовал операцию для того, чтобы устранить в дальнейшем угрозу перерастания узлов в окологию. Есть ли такая угроза? Нужна ли операция вообще, сейчас или когда-либо? Может есть возможно таблетками подлечить узлы? Или рано или поздно всеравно надо будет вырезать и какие последствия такой операции? Посоветуйте пожалуйста, буду благодарна за ответ. СОНОЭЛАСТОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: КАПСУЛА ЖЕЛЕЗЫ НЕПРЕРЫВНАЯ, ОКРАШИВАЕТСЯ ПО 1 ТИПУ ЭЛАСТОГРАММ. В ВЕРХНЕМ СЕГМЕНТЕ ПРАВОЙ ДОЛИ ЖЕЛЕЗЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ГОПОЭХОГЕННЫЙ УЗЕЛ, РАЗМЕРАМИ 0.43.33 см, С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ, КОТОРЫЙ ПРИ ЭЛАСТОГРАФИИ ОКРАШИВАЕТСЯ ПО 3 а ТИПУ ЭЛАСТОГРАММ. В ВЕРХНЕМ СЕГМЕНТЕ ПРАВОЙ ДОЛИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗОЭХОГЕННЫЙ УЗЕЛ, С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ, ОДНОРОДНЫЙ, РАЗМЕРАМИ 1.43х0.94 см, ОКРАШИВАЕТСЯ ПО 3 а ТИПУ ЭЛАСТОГРАММ. В ВЕРХНЕМ СЕГМЕНТЕ ЛЕВОЙ ДОЛИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗОЭХОГЕННЫЙ ТКАНЕВОЙ УЗЕЛ, С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ, РАЗМЕРАМИ 2.25х1.3 см - ОКРАШИВАЕТСЯ ПО ТИПУ 3 а С ЭЛЕМЕНТАМИ 3 б ТИПА ЭЛАСТОГРАММ. В ВЕРХНЕМ СЕГМЕНТЕ ЛЕВОЙ ДОЛИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИЗОЭХОГЕННЫЙ УЗЕЛ, РАЗМЕРАМИ 0.63х0.3 см, ОКРАШИВАЕТСЯ ПО 3 а С ПЕРЕХОДОМ В 3 б ТИП ЭЛАСТОГРАММ И 0,74 х 0.64 см, ОКРАШИВАЕТСЯ ПО 3 а ТИПУ ЭЛАСТОГРАММ. ____________________________________________________________________________ 1- 1 ТИП ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ 2- 2 ТИП ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ 3 тип а - С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ЭЛАСТИЧНОЙ ТКАНИ - ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ 3 тип б - С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ПЛОТНОЙ ТКАНИ - УСЛОВНО ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ 4 - 5 ТИП - ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ 6 тип - ЖИДКОСТНЫЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Добрый день. Срочности в оперативном лечении нет. Вы можете продолжить консервативное лечение, выполнить анализы гормонов и УЗИ щитовидки в динамике, по результатам принять решение.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Узлы множественные, и оперативное лечение может быть целесообразным. После оперативного лечения потребуется принимать заместительную терапию л-тироксином пожизненно, зато проблема будет решена радикально и не будет повода для беспокойства. Понаблюдайте за состоянием и динамикой показателей, покажитесь врачу в динамике для определения оптимальной тактики.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Угрозу определить невозможно. Некоторые исследования помогут, косвенно, предположить развитие злокачественного образования. Необходимость оперативного лечения есть, срочность можно определить совместно с вашим лечащим врачом. Заместительная гормонотерапия, как говорит коллега, действительно, на всю жизнь, и подбирать необходимо очень тщательно. Вам надлежит выполнить , кроме всего спектра гормонов щитовидной железы, гормоны половые.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы