Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Антибиотики и оральная контрацепция

Антибиотики и оральная контрацепция

Антибиотики и оральная контрацепция
Здравствуйте 10 дней назад начала прием ок, а 3 дня назад назначили лечение амоксициллином, я даже не думала, что антибиотики с противозачаточными могут быть несовместимы. Судя по началу кровотечений, противозачаточные совершенно не всасываются. Насколько сильно это может повлиять на цикл и гормональный фон и что предпринять дальше?
Ответы
Здравствуйте. После прекращения курса антибиотиков гормональный фон восстановится. Главное учитывать, что при приеме антибиотиков контрацептивный эффект снижается, и предохраняться дополнительно барьерным методом в период приема и 7 дней после. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего посетите вашего доктора. Вполне возможно прием антибиотика уже не нужен. После отмены антибактериального препарата, выполните исследование уровня гормонов. На время используйте дополнительное предохранение Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3779 человек!