Могут ли оральные контрацептивы вызвать сахарный диабет?

Могут ли оральные контрацептивы вызвать сахарный диабет?
Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать ответ.Я,конечно, понимаю, что сейчас задам,наверное, глупый вопрос,но он очень меня волнует.Дело в том, что я пью ОК "Силуэт" уже 2 года, а недавно прочитала в побочных эффектах, что эти табл. снижают толерантность к глюкозе. А могут ли ОК таблетки вызвать сахарный диабет? (Со здоровьем у меня все хорошо, из родных ни у кого не было с/д, кроме прадедушки: у него был,но уже в старости)
Ответы
Здравствуйте. Препарат не может вызвать развитие сахарного диабета. Нарушение толерантности к глюкозе имеет особое значение для людей с уже имеющимися нарушениями углеводного обмена. В процессе приема препарата стоит периодически посещать врача и проходить контрольные анализы и обследования, в том числе биохимический анализ крови, узи малого таза. При выявлении проблем лечение будет скорректировано.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3463 человека!