Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут ли оральные контрацептивы вызвать сахарный диабет?

Могут ли оральные контрацептивы вызвать сахарный диабет?

Могут ли оральные контрацептивы вызвать сахарный диабет?
Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать ответ.Я,конечно, понимаю, что сейчас задам,наверное, глупый вопрос,но он очень меня волнует.Дело в том, что я пью ОК "Силуэт" уже 2 года, а недавно прочитала в побочных эффектах, что эти табл. снижают толерантность к глюкозе. А могут ли ОК таблетки вызвать сахарный диабет? (Со здоровьем у меня все хорошо, из родных ни у кого не было с/д, кроме прадедушки: у него был,но уже в старости)
Ответы
Здравствуйте. Препарат не может вызвать развитие сахарного диабета. Нарушение толерантности к глюкозе имеет особое значение для людей с уже имеющимися нарушениями углеводного обмена. В процессе приема препарата стоит периодически посещать врача и проходить контрольные анализы и обследования, в том числе биохимический анализ крови, узи малого таза. При выявлении проблем лечение будет скорректировано. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3181 человек!