Нужно ли что-то делать с этим или только наблюдаться?

Нужно ли что-то делать с этим или только наблюдаться?
эрозия у одних врачей эктопия у других шейки матки, кто как называет. Вопрос: обязательно ли при этом диагнозе делать радиоволновое лечение которое советуют некоторые врачи? Уже 5 лет с тех пор как в впервые посетила гинеколога есть это, но не беспокоит, ( мне 36), анализы в норме, родила ( кесарево сечение ), никак не повлияло на эрозию. Читала то в большинстве цивилизованных стран это вообще не лечат и не считают болезнью. Нужно ли что-то делать с этим или только наблюдаться?
Ответы
Здравствуйте. Тактика зависит от размера эрозии, динамики. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций вместе с партнером. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы совершенно не правы,считая нас дикарями. Ежели вы придерживаетесь такого мнения, таки есть смысл не посещать нашего брата вовсе.Непременно уточните причины развития поражения шейки матки.Выполните соскоб на все группы инфекций методом пцр, клинический анализ крови, уровень половых гормонов, цитологию. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты терапии(ежели вы захотите ее получить от нецивилизованных докторов) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы