Продолжать ли пить КОК?

Продолжать ли пить КОК?
Добрый день! Необходима консультация гематолога. Гинеколог обнаружила кандидоз. Принимаю КОК. Можно ли продолжить их пить или необходимо срочно бросить? Также, повышен D-димер - 3.65. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Кандидоз не является основанием для отмены препарат, но инфекцию нужно лечить. Повышение д-димера говорит о повышении рисков тромбоза, стоит рассмотреть другие варианты контрацепции, обсудите то с вашим гинекологом. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполните соскоб на все группы инфекций методом пцр совместно с половым партнером.С полученными результатами(оба)посетите уролога.По результатам исследований будет определена суть проблемы и вам предложат терапию с последующими контролями излеченности. не вступать в половые отношения за сутки до забора материала и до отрицательного результата в контрольных исследованиях.Относительно ОК. Прием вполне возможен в период проведения терапии, половые контакты запрещены.Вы вполне можете ,допив упаковку, выполнить перерыв на время лечения,возобновить прием после выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 551
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы