Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сделать ХГЧ?

Стоит ли сделать ХГЧ?

Стоит ли сделать ХГЧ?
Добрый день. Девушка, 24 года. С 16 лет СПКЯ, пила клайру, джес. Сейчас планирую беременность,врач назначил дюфастон с 16 по 25 день цикла, таким образом живу уже около года. Беременность так и не наступает, были проблемы с инсулином, сейчас вроде все показатели в норме, врач предполагает что даже не придется делать стимуляцию. все само собой произойдет. НО, в это месяце я на 3 дня позже начала принимать дюфастон, т..е не с 16 дня а с 19, сейчас 3ий день задержки, грудь болит как никогда, живот иногда побаливает как на месячные. Может ли быть задержка связана с тем что я позже начала принимать дюфастон или же стоит сделать хгч ? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. По описанному может иметь место беременность. Анализ на ХГЧ стоит выполнить в любом. Учитывая, что Вы планируете беременность, анализ нужно выполнять каждый раз перед отменой дюфастона в конце цикла, поскольку если будет иметь место беременность малого срока она может прерваться из-за резкой отмены препарата. Обсудите как именно построить схему приема и дату обследования, чтобы выявить беременность в случае её наступления с максимальной вероятностью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3637 человек!