Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могу ли я быть уверенным в результатах анализов на ВИЧ?

Могу ли я быть уверенным в результатах анализов на ВИЧ?

Могу ли я быть уверенным в результатах анализов на ВИЧ?
Здравствуйте. Один раз я проходил практику в больнице (учусь в МЕДе), там пришлось помогать с транспортировкой одного парня на каталке. Я держал ноги, на них были язвочки и ранки(не свежие), но за них я не держался, т. к. не знаю кого везём, да и потом, неизвестно что у этого человека. После этого всего обработал тщательно руки перекисью водорода. На следующий день узнал, что у него ВИЧ, гепатит В или С. Включилась паранойя, мол вдруг что могло попасть, вдруг я схватился за что-то, вдруг какие-то ранки были (и, вроде бы, даже одна очень маленькая была у около фаланги указательного пальца) и т.д. Но как-то я с этим справился. Через 10 месяцев где-то заметил у себя субфибрилитет(где-то неделю был), как-то вспомнился этот случай. Распереживался и сдал кровь на ВИЧ (ВИЧ1/2 антиген+антитела) - отрицательно. Я успокоился, потом ещё сдавал кровь на гепатиты В и С. По результатам тоже отрицательно. Сейчас как-то начал опять параноить. Скажите, пожалуйста, могу ли я быть уверенным в результатах анализов на ВИЧ? Просто читал, что антитела до года могут вырабатываться и как-то это пугает. Спасибо большое.
Ответы
Здравствуйте. Вы можете быть уверены в результатах анализов, тем более, ситуация риск в такой ситуации стремится к нулю. Если будут какие-либо жалобы - посетите терапевта. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. При необходимости рассмотрите возможность обращения к психотерапевту, если страх о гипотетической инфекции Вас не оставит, несмотря на все обследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали ,на каком курсе изволите учиться.Настоятельно рекомендую, не раздумывая, переводитесь в вуз не имеющий отношения к больным . Это доставит меньше хлопот вам и ,возможно ,сохранит кому то жизнь. Нет ни малейшего смысла посещать психотерапевтов, вы уже достаточно взрослый и ваш страх имеет связь с незнанием этиопатогенеза заболеваний. Ни студент ,ни доктор не при каких обстоятельствах не имеет права на панику, "паранойю", либо еще какие либо проблемы с собственной психикой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Прошу прощения за "анонимный " ответ, проблема с компом. Подумайте над предложением, белый халат это не романтика, это сложные ,непонятные, тяжелые больные, порой смешные, порой ,и чаще,жестокие и не справедливые к докторам. Все это вы пропускаете через себя, седеете до срока, вас не очень любит жена (зарплата позволит только выживать), дети..А тут больные с гепатитом ,вич инфекцией, и язвами.... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3721 человек!