Дополнение к вопросу Рана все ещё кровоточит

Дополнение к вопросу Рана все ещё кровоточит
Здравствуйте, прищемил палец, сейчас выглядит вот так, сказали можно через пару дней снимать швы, это нормально?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, как давно была травма. Необходима обработка раны, возможно, потребуется удалить часть тканей, по всей видимости они нежизнеспособны. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Необходимо проводить обработку антисептиком, например перекисью водорода, мирамистином, несколько раз в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В подобных случаях наложение швов совершенная глупость. Гематома развалила рану, ведение раны не профессиональное. Непременно удалить шовный материал. Провести адекватную анестезию. Очистить рану от некротизированных тканей, провести обработку антисептическими растворами и вести открытым способом(под повязкой мазевой). Непременно прием антибиотика+пробиотик, бабы процесс не затронул кость и вам не пришлось удалять фалангу. Вам просто не повезло с хирургом. После очищения раны непременно нанести на салфетку мазь стеланин и наложить на рану.Менять повязки 2 раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3822 человека!