24.07.2014 Обновлено: 19.04.2020 2918

Притяжение асфальта

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ссадины, ушибы, растяжения, вывихи случаются в повседневной жизни довольно часто. Особенно хорошо известны они тем, чьи дети страдают так называемой «асфальтной болезнью». Но когда такие неприятности застают нас врасплох, нам порой трудно вспомнить,что делать в первую очередь, какую повязку наложить и т.д. Именно для подобных ситуаций мы и придумали наглядное пособие, учтя наиболее часто встречающиеся в жизни травмы.

Хотим обратить ваше внимание: главное в такой ситуации – не паниковать. А если вы чего-то не знаете или о чем–то забыли, не стоит экспериментировать над пострадавшим человеком, изобретая хитроумную повязку. От вас требуется минимум усилий по оказанию первой помощи и, при необходимости - доставке его в ближайший травмпункт.

Ссадина — появляется при скользящем ударе о шершавую поверхность. Это неглубокая (поверхностная) рана кожи, для нее характерны капельное кровотечение и незначительная боль.

Первая помощь: промыть рану водой с мылом или перекисью водорода, затем обработать антисептиком.

Порез – проникающее ранение, может быть глубоким, в зависимости от силы воздействия.Травма бывает опасна при проникающем ранении в полости тела, при пересечении кровеносных сосудов.

Характерно: боль, кровотечение, иногда – очень сильное. В повседневной жизни ч