Не может ли это быть симптомами столбняка?

Не может ли это быть симптомами столбняка?
24 сентября упал на асфальт и содрал небольшой участок кожи на правой руке (по площади немного больше тетрадной клетки) через 5 минут промыл ссадину хозяйственным мылом, обработал перекисью, и намазал зелёнкой. В ссадине была явная грязь но после промывания её там не осталось. Всё было нормально но позавчера утром поднялась температура 37.2 и появилась слабость, температура держится уже третий день(днем 37.2 ночью опускается до 36.6). Не может ли это быть симптомами столбняка? Прививку мне делали в 7 лет после сильного пореза, сейчас мне 17.
Ответы
Здравствуйте. Оснований предполагать развитие столбняка нет. Скорее всего, имеет место ОРВИ. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раза в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации стоит обратиться очно к терапевту, в плане обследования общий анализ крови, анализ мочи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполните исследование методом ИФА. это поможет определить степень иммунитета. Не исключено что имеет место развитие респираторно-вирусного заболевания. Поверхностные раны не опасны в плане столбнячной инфекции. Относительно вакцинации, имеет смысл посетить доктора и провести ревакцинацию,по срокам положено. Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Рану обрабатывать смесью настойки календулы и левомицетина. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3313 человек!