Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?
Порез от стекла , врач зашил рану и назначил антибиотики Ципролет А 500мг,3 дня! Стоит ли пить антибиотики в моем случае, это подстраховка или необходимость ?
Ответы
Здравствуйте. Назначение антибиотика при ране обоснованно, предсказать, каково состояние иммунитета и как поведет себя организм, невозможно. С антибиотиком нужно принимать пробиотик. Если Вы решите не принимать антибиотик, а ограничиться только обработкой раны, Вы должны понимать, что берете на себя определенные риски. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Рана не столь велика. Если правильно выпонена первичная хирургическая обработка, вы добросовестно станете проводить обработку ,антибиотик вам не потребуется(к тому же без пробиотика). Непременно обработка перекисью водорода, подсушить , повторить обработку смесью настойки календулы и левомицетина(измельчить таблетки). На салфетку нанести мазь календула, приложить к ране и зафиксировать трубчатым бинтом.Повторять два раза в день Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4261 человек!