Нужно ли дополнительно предохраняться?

Нужно ли дополнительно предохраняться?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли включать в рацион овсяные отруби во время приёма противозачаточных? Читала, что отруби могут негативно влиять на всасывание лекарств, так как действуют как сорбент. Между приёмом около столовой ложки отрубей и таблеткой ОК прошло 4,5 часа. Нужно дополнительно предохраняться после этого?
Ответы
Здравствуйте. Действительно, отруби могут затруднять всасывание препаратов. Оптимально принять препарат, а после этого выждать 4 часа или более до приема отрубей, чтобы препарат успел полностью всосаться. Указанный вами интервал достаточный, чтобы влияния от совместного приема не было. Противозачаточные препараты нужно принимать примерно в одно и то же время, без пропусков, это обеспечивает необходимую эффективность препарат.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не следует совмещать прием препарата и прием пищи. Вне зависимости от состава пищи. У вас есть инструкция к препарату.Рекомендую внимательно изучить, принять к действию рекомендации. В ней подробно указаны наиболее часто встречающиеся случаи и правила действия. беседу с вами должен проводить доктор, во время назначения вам препарата. определить время контрольных исследований. Выполняя все рекомендации,не пропуская прием препарата, у вас будет гарантия отсутствия беременности.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3921 человек!