Можно принять душ?

Можно принять душ?
Здравствуйте! 11 дней назад была лапароскопическая холецистиэктомия. Швы сняли. Все хорошо. Можно принять душ???
Ответы
Здравствуйте. Если швы заживают нормально, кровотечений нет, принять душ можно при условии, что вода качественная, хлорированная и очищенная. Избегайте горячей воды. Продолжительность процедуры не должна быть большой, чтобы не было риска слабости, перегрева. После душа обработайте швы антисептиком, например мирамистином. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы вполне могли принимать душ даже при не снятых швах, с последующей обработкой. После снятия швов у вас нет противопоказаний,за исключением использования мочалки. Не следует выполнять физические нагрузки, строго выполнять режим питания и строгую диету. Этого вполне достаточно для процесса восстановления. Не следует откладывать реабилитационные мероприятия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4133 человека!