У ребенка на лице венозная гемангиома, надо удалять?

У ребенка на лице венозная гемангиома, надо удалять?
У моего ребенка с рождения на лице венозная гемангиома..Скажите проходит ли она сама или надо удалять лазером?ребенку сейчас 4.5 лет
Ответы
Здравствуйте. Гемангиома может регрессировать сама, хотя гарантировать это невозможно. Вы не уточнили, какие проводились обследования для оценки глубины её распространения, есть ли динамика, тенденция к уменьшению. Учитывая, что гемангиома достаточно большая, а ребенок взрослеет, и могут возникнуть комплексы в связи с внешностью, решение вопроса об удалении образования целесообразно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3704 человека!