Можно ли принимать противогрибковые препараты без назначение врача?

Можно ли принимать противогрибковые препараты без назначение врача?
Здравствуйте!Уже как месяц появляется аллергия на разные продукты.началось с приема фолиевой кислоты по 400 мг и то принимала через день.потом были аллергии на ромашковый чай,зеленый,на малину.недавно всю обсыпало от лимона и от бифидока.также пятна начали появлятся просто от воды.по ощущениям у меня проблемы с жкт.а точнее что иммуная система дала сбой и хорошии бактерии принимает за плохие.также с детства у меня хронический гастрит,повышенная кислотность.но сейчас,как мне кажется,она понизилась.Также уже давно обнаружила грибок на ногтях,сначала не предавала значение,но с недавнего времени начала лечение(мажу противогрибковый мазью).так вот,скажите пожалуйста,можно ли принимать противогрибковые препараты без назначение врача,возможно это все взаимосвязано ?
Ответы
Здравствуйте. Без назначения врача препараты принимать не следует. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу, аллергологу, гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вообще нельзя принимать препараты без предварительного исследования.Особенно это касается витаминов. У вас крапивница, необходимо относиться к данной патологии весьма серьезно. Непременно прием антигистаминного препарата, выполнить исследование уровня иммуноглобулина Е, клинического и биохимического анализов крови, уровень витаминов и микроэлементов крови.По совокупности полученных данных можно предположить суть проблемы и предложить более развернутое лечение Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,при сдачи крови на ВИЧ,HbsAG,анти ВГС,кал на капрологию,биохимический анализ крови.можно принимать антигистаминные препараты?Если нет-то через сколько дней можно?(врач по этому поводу ничего не сказал).Диагноз-крапивница. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3468 человек!