Заражён ли ноготь?

Заражён ли ноготь?
Давно страдаю грибком ногтей на больших пальцах ног. Пять месяцев назад закончила пропивать 3 курса интраканазола. Стала расти здоровая пластина снизу. Верхняя половина ногтя желтая. Скажите пожалуйста заразен ли ноготь при лечении таблетками или грибок уже неактивен? Боюсь заразить членов семьи.
Ответы
Здравствуйте. По результатам терапии необходимо сдать трехкратный анализ на патогенный мицелий для подтверждения излеченности. Лечение должно быть продолжительным и тщательным. Необходимо систематическое проведение гигиенических мероприятий, в частности обработка всей обуви и чулочно-носочных изделий. Пока не получены отрицательные результаты контрольных исследований, риск для окружающих есть при нарушении правил гигиены. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятность инфицирования у вас была до начала проведения терапии. После начала вы,действительно, не могли никого заразить(при соблюдении правил гигиены). Непременно провести полный курс терапии,не только таблетированные препараты,но и местная терапия.Это поможет ускорить сроки выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3942 человека!