Не принесет ли вред Хилак форте?

Не принесет ли вред Хилак форте?
добрый день! ребенку 3 недели. беспокоят газики, малыш пукает и истошно плачет. кал жёлтый, слегка жидковатый. родственники посоветовали дать Хилак форте. подскажите, пожалуйста,не принесет ли это вреда? врачи говорят терпеть, или дать Эспумизан. но он не помогает, а сына очень жалко.
Ответы
Здравствуйте. Колики присутствуют у большинства младенцев. Проходят по мере взросления и созревания желудочно-кишечного тракта. При коликах хорошо помогает теплая грелка на животик или теплая ванна. Возможно применение укропной воды, препаратов типа «Боботик», «Симикол», «Дисфлатил», «Саб симплекс». Для того, чтобы выраженность явлений была минимальной, необходимо строгое соблюдение диеты кормящей мамой или правильный подбор смеси при искусственном вскармливании. Вопрос о назначении пробиотиков стоит решать по результатам анализа кала. Стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз, по результатам посетить врача повторно. Хилак форте имеет ограничения в применении у детей до 2х лет. Возможность терапии в конкретном случае должен определять педиатр на очном приеме.. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали характер вскармливания. Ежели ГВ- стало быть вы нарушаете диету, если ИВ- смесь подобрана не верно. Непременно исследование на дисбиоз. Массаж живота, возможно дать укропной воды( 1-2 дня). Более подробно только по результатам исследований. Не слушайте родственников, ребёнок ваш и отвечать вам Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4699 человек!