Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Деменция, инсульт - проблема с приемом таблеток

Деменция, инсульт - проблема с приемом таблеток

Деменция, инсульт - проблема с приемом таблеток
Ирина
Моей маме 82 года. Постоянно принимает L-Тироксин. Страдала деменцией около 1,5 лет. 7 ноября 2017 у неё случился ишемический инсульт. Тромболизинг делать побоялись врачи, в туалет ходит сама, речь есть, но перестала пользоваться - только "да" или "нет", изредка что-то ещё. Прошла первый курс капельниц: цитофлавин 10,0 10 раз, глиатилин внутримышечно N10. Сейчас второй день из пяти капельниц следующего курса: кавинтон, церебролизин 10,0 в/в N5, Мексидол внутримышечно. Заметно улучшилось состояние после первого курса, но по прошествии недели состояние ухудшилось, мышцы все время в напряжении, бессонница, ходит в туалет и обратно постоянно. Думаю, что причина в том, что у нас борьба за проглатывание каждой таблетки и капсулы. Несколько раз давилась так, что мне было страшно. Потом стала их прятать. У меня вопросы к врачу: могу ли я заменить таблетки на те, которые можно давать в растворенном виде: 1. курантил на актовегин? 2. цитофлавин можно ли дробить и давать или какой аналог? 3. Глиатилин можно ли содержимое капсулы давать выпить, или это бесполезно? 4. Мадопар купила в капсулах, как прописали, а диспергируемых таблеток не могу найти. Содержимое капсул Мадопар или Мадопар ГСС можно ли давать например с желе? Человек мучается, а я не могу помочь, пока я найду эти таблетки... Невролог из городской поликлиники с 9 ноября ни разу не видел мою маму - уже почти месяц! Записаны на 6 ноября, по домам не ходит ни бесплатно, ни платно. Приглашала платно на дом невролога, которая и дала схему лечения, но не могу дозвониться до неё. Приходившая к нам невролог сказала, что у мамы сразу 3 диагноза: деменция, сосудистый паркинсонизм и инсульт. Пожалуйста, помогите! Сильный тремор у мамы прошёл после одной таблетки Мадопара. Я тогда дозвонилась до невролога, и она сказала, что можно тогда не давать. Сейчас беспокоят: скованность в мышцах, бессонница, дисфагия, тревожность.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Актовегин не является заменой курантилу. Все указанные препараты можно измельчать или давать содержимое без капсул, эффект при этом может быт более коротким, но сохранится, пока не будет подобрана замена, это поможет поддержать состояние пациентки. Необходим осмотр врача-невролога в динамике для коррекции терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте.В вашем случае необходимо максимально заменить таблетированные формы на инъекционные. Непременно провести в/в капельно мексидол( пирацетам в резинку в конце инфузии), кортексин в/м, кавинтон в/в. Некоторые препараты придется дробить( принимать с большим количеством воды, в частности , мадопар в таблетках вполне возможно измельчать. Непременно отвар пустырника не менее трех раз в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3329 человек!