Это рецидив болезни?

Это рецидив болезни?
Здравствуйте, около 3ех лет назад у меня диагностировали дистрофию сетчатки. Была проведена лазеркоагуляция. Недавно проверял глаза, но уже в другой клиники. И снова диагонастировали дистрофию, разрыв сетчатки. То есть дистрофия может иметь рецидив? Мужчина 31год
Ответы
Здравствуйте. Дистрофия сетчатки это прогрессирующий процесс, он после лечения разрыва не исчезает. Разрывы это осложнения, могут возникать неоднократно. Для того, чтобы снизить риск осложнений, необходимо выявить и скорректировать фоновые заболевания, исключить травмы головы, физические нагрузки. офтальмолог, который занимается вашим лечением, должен дать подробные рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3409 человек!