Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут ли это быть метастазы в кости, остеопороз

Могут ли это быть метастазы в кости, остеопороз

Могут ли это быть метастазы в кости, остеопороз
Маме 79 лет, сначала заболело правое колено, затем ягодица и задняя часть бедра правой ноги, теперь болит вдобавок крестец, спина и ребра, все боли только при движении, если совсем не шевелиться, то не болит. Ходит превозмогая сильную боль, НВСП лишь купируют на время острую боль, но полностью не снимают и таблеток требуется все больше, видимо организм уже привык. Стали мучить головные боли. Что это может быть? Могут ли это быть метастазы в кости, остеопороз или что-то ещё, например, компрессионный перелом, грыжи?
Ответы
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу, ортопеду на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки колена, поясничного, грудного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. Самостоятельно можно начать применять мазь диклофенак местно 2-3 раза в день. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3698 человек!