Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. После антибиотиков начался тендинит

После антибиотиков начался тендинит

После антибиотиков начался тендинит
здравствуйте, уважаемый доктор! помогите, пожалуйста, с моей проблемой: мужчина, 38л. после лечения антибиотиками у меня начался тендинит ахиллового сухожилия. несколько лет назад у меня было такое, но с сухожилиями ладони, так что причина 100% в а/б. неделю я делал растирания с бишофитом, ситуация не изменилась. сейчас начал мазать проблемный участок Диклофенаком, но за два дня пока тоже изменений нет. температура не повышена, покраснения кожи нет, затруднения движений тоже нет, но есть боль при ходьбе, не очень сильная, но неприятная. боль ощущается в разные периоды немного в разных местах. к врачу очно сейчас попасть возможности нет. стараюсь меньше двигать ногой. скажите пожалуйста, как справиться с моей проблемой? имеет ли смысл ещё и принимать нимесулид или ибупрофен внутрь? или чем ещё дополнить лечение? заранее большое вам спасибо за ответы!
Ответы
Здравствуйте. Необходима иммобилизация, нагрузки должны быть исключены до полного выздоровления, иначе есть риск разрыва сухожилия. Системный прием нестероидных противовоспалительных средств курсом обоснован. Так же возможно назначение метаболических средств, физиотерапии. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра, как только будет возможность. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте .Весьма сомнительно, чтобы антибиотик имел подобный побочный эффект.Начните с проведения клинического и биохимического анализа крови, ревмопробы, узи. С результатами исследований непременно посетите доктора в очном порядке.Это поможет определить суть проблемы и предложить варианты терапии.не откладывайте ,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
не сомневайтесь: 1. Со стороны опорно-двигательной системы: суставные и мышечные боли, поражение сухожилий (http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/levoflox/#pobochnie-deistviya) 2. https://www.unian.net/health/country/133336-antibiotiki-mogut-stat-prichinoy-razryiva-suhojiliy.html Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
не сомневайтесь: 1. Со стороны опорно-двигательной системы: суставные и мышечные боли, поражение сухожилий (http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/levoflox/#pobochnie-deistviya) 2. https://www.unian.net/health/country/133336-antibiotiki-mogut-stat-prichinoy-razryiva-suhojiliy.html Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4888 человек!