Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребенок плохо слышит

Ребенок плохо слышит

Ребенок плохо слышит
Юлия
Добрый день,ребенок девочка 2,10 диагноз двухсторонний отит,хронический тонзиоит,аденоиды 3й степени.Ребенок болеет с начала июля,началось с зеленого насморка и сухого кашля,диагноз был опистрохоз,пока ходили в больницу невероятно там много других болезней,в августе были у Лора так как заметила что ребенок хропит и гундосит при отсутствии соплей,ничего не нашли.В сентябре выписались с больницы,два дня в садике вновь больница ацетон.Когда ушел ацетон через пару дней ребенок стал плохо слышать,обнаружела на мигдалинах белые бляшки,пошли к знакомому взрослому сурдологу промыли пробки,слух не улучшился сказал похоже на аденоилит и лучше сделать аудиограму что б исключить неврит Пошли в другую детскую больницу к Лора аппарат для аудиограмы поломан диагноз двухсторонний отит,хронический тонзилит,аденоиды.Пошли в частную клинику диагноз тот же сказали оба доктора чтоаудиограмма не нужна.Назначение всех троих врачей одинаково лимфомиозод 5 кап.3 раза в день,тонзилотрен 1 таблетка,циннабсин 1 таблктка 3 раза в день,ципрофарм 2-3 капли 3 раза в день,авамис 1 капля в каждую ноздрю на нос,днем катка.В частном кабинете еще вибромасаж барабанной перепонки назначили.Все делаем уже прошло 10 щей с начала лечения,слух в роли возвращался как перестали капать ухо вновь стала плохо слышать,в частной клинеке говорят что есть улучшения надо еще делать вибромасаж.Вопрос такой он реально нужен или это выкачка денег,от Максима у ребенка болит нос,безопасно ли его продолжать капать,может вмеже нужно ехать в другой город на аудиограму или это нормально что слух начал возвращаться и вновь ухудшился.Я уже почти 5 месяцев лису ребенка от разных заболеваний и все же уже не хочетса давать ей лишнее если оно не помогает.Посоветуйте как лучше поступить продолжать лечение или искать врачей в другом городе.Спасибо.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Необходимо купировать воспалительный процесс. Если от антибиотика нет достаточного эффекта, его нужно заменять. Аудиограмма может быть дополнительным методом исследования, но если слух периодически восстанавливается до нормального, вероятность выявления патологии небольшая. Контроль общего анализа крови в динамике. Нос можете промывать минеральной водой без газа, это дешево и безопасно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Прежде всего необходимо удалить аденоиды. В противном случае болеть вы будете часто. Терапевтическое лечение аденоидов бесполезна. Промывать нос при наличии аденоидов не имеет ни малейшего смысла( в остальных случаях, промывание проводить именно газированой водой). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4084 человека!