Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Действительно ли Пантогам не рекомендуется при ЛН и коликах?

Действительно ли Пантогам не рекомендуется при ЛН и коликах?

Действительно ли Пантогам не рекомендуется при ЛН и коликах?
Здравствуйте! Ребенку 2.5 месяца, нам от последствий внутриутробной гипоксии и вследствие гипертонуса назначили Пантокальцин, вместо Пантогама, так как углеводы повышены в кале (лактазная недостаточность). Действительно ли пантогам не рекомендуется при ЛН и коликах (это сироп), или не влияет?
Ответы
боюсь давать толченую таблетку, вдруг не получится идеально растолочь, а частички поранят слизистую или он подавится Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Употребление сиропа с большой вероятностью усилит колики и проявления нарушений пищеварения, поэтому в указанной ситуации применять его не стоит. Растолките таблетку, по возможности, мелко, но о том, что частицы могут поранить слизистую, переживать не нужно, не поранят. Для того, чтобы ребенок проглотил таблетку, смешайте её с небольшим количеством воды и дайте с чайной ложечки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4033 человека!