Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть смысл принимать антибиотики при таких показателях?

Есть смысл принимать антибиотики при таких показателях?

Есть смысл принимать антибиотики при таких показателях?
У ребенка(2 года) температура 37, врач говорит горло красноватое, больше никаких симптомов. Анализы вот такие. Назначили антибиотики... Есть смысл их принимать при таких показателях? p.s. Недели полторы назад был сильнейший насморк
Ответы
Здравствуйте. По описанному и приведенному анализу оснований для назначения антибиотика нет. Увеличены лимфоциты, что говорит т вирусной инфекции, при ней антибиотики не нужны. Горло обрабатывайте отваром календулы несколько раз в день. Обильное теплое питье, при повышении температуры можно обтирать ребенка водой аомнатной температуры. При более высокой температуре возможно назначение парацетамола. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Промывание носа соленой водой, ингаляции отваром ромашки.Прием антигистаминного препарата 2-3 дня, соблюдение питьевого режима. Прием жаропонижающего средства при повышении температуры. Этого вполне достаточно для скорейшего выздоровления. Не следует использовать антибиотик всуе, не поможет, но вред принесет Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4482 человека!