Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Хотела бы узнать мнение других педиатров

Хотела бы узнать мнение других педиатров

Хотела бы узнать мнение других педиатров
Здравствуйте. У ребенка с 2месяца стул 1раз в 5-10дней.при этом стул кашецеобразный. И ребенка при этом ничего не беспокоит. В 4мес по совету педиатра сдавали кал на лактозу и капрограмму. В результате :pH5(в норме 0) Слизь++(в норме 0) Лейкоциты10-12(в норме единичные) Клетчатка перевар+(в норме 0) Концентрации сахара 0,05-0,15(в норме 0-0). Я в 5,5ввела прикорм и сту стал регулярным. Сегодня нам 6мес мы пошли к педиатру, и она сказала что у нас лактозная непереносимость и из за этого идет воспаление. Назначила энтерофурил и лактозар. Вышла купила препараты, и в инструкции энтерофурила написано что принимать только с 3хлет при рвоте и поносе, а у нас с никогда не было их. Сейчас я в замещательстве . И прежде всего начать употреблять назначения нашего педиатра хотела узнать мнение других педиатров. К слову:нам 6мес и мы весим 10кг и рост 70.родились весом 3770г.педиатр твердит что это все из за лактозной недостаточности. Помогите советом.
Ответы
Здравствуйте. Отступать от инструкции не следует, есть другие препараты аналогичного действия, разрешеннные в этом возрасте. Стоит выполнить копрограмму повторно, посев кала на флору и дибактериоз, общий и биохимический анализ крови. С результатами посетить специалиста повторно, при необходимости другого, для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Т. Е. Вы считаете что лечение и диагноз поставлен правильный? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если после введения прикорма стул стал регулярным, то в приеме Энтерофурила необходимости нет, клиники лактазной недостаточности (жидкий пенистый стул, боли в животе, метеоризм) я тоже у вас не наблюдаю, хотя по результатам копрограммы небольшое воспаление все же есть, но если результат двухмесячной давности, все могло уже измениться, часто у детей после 4 месяц налаживается моторика кишечника и созревают ферменты. Рекомендую пересдать анализ и заново обсудить назначения в связи с результатами анализа. Приём препарата Лактазар без показаний может спровоцировать запор снова. Вес достаточно большой для 6месяцев, но возможно это конституциональная особенность, если вы не перекармливаете малыша. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4589 человек!