Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли давать грудничку свечу Папаверин?

Можно ли давать грудничку свечу Папаверин?

Можно ли давать грудничку свечу Папаверин?
скажите пожалуйста,можно ли давать грудничку свечу Папаверин,если мучают сильно колики и спазмы?малышу шесть недель, ничего не помогает от коликов,ни укропная,ни Эспумизан,ни куплатон.Педиатр посоветовала папаверин.Но я прочла,что он запрещен таким маленьким малышам
Ответы
Здравствуйте. Папаверин применять не стоит. Колики присутствуют у большинства младенцев. Проходят по мере взросления и созревания желудочно-кишечного тракта. При коликах хорошо помогает теплая грелка на животик или теплая ванна, она облалает тем же спазмолитическим эффектом, что и папаверин. Для того, чтобы выраженность явлений была минимальной, необходимо строгое соблюдение диеты кормящей мамой или правильный подбор смеси при искусственном вскармливании. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали способ кормления .Вы не указали частоту и характер стула, наличие газообразования и газоотведения. Вполне возможно данный процесс не отработан в полной мере.Ваш педиатр должен позаботиться о разработке процесса питания, а не предлагать не положенное. Если вы на ГВ-строгое соблюдение режима питания и диеты для вас, не должно быть ни каких излишеств. Если на ИВ- подбор смеси . Непременно массаж живота. Теплые ванночки с добавлением отвара пустырника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3129 человек!