Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасаюсь столбняка

Опасаюсь столбняка

Опасаюсь столбняка
добрый день ! дочке год и два месяца .учимся ходить .Вчера упала и удвоилась лбом об асфальт . Шишки не было ,только небольшая ссадина -царапина .без крови. с собой у меня была только спиртовая салфетка для иньекций.обработала ссадину . А дома уже ( правда это было через часа два ) обработала перекисью и мирамистином. Сегодня у дочки едва заметная царапина меньше см . но у ребенка нет прививки акдс( был медотвод по неврологии). Скажите есть ли риск столбняка? вчера как то не подумала ,а сегодня задумалась об этом и очень боюсь ((
Ответы
Здравствуйте. Поверхностные раны не представляют опасности в отношении столбняка, поскольку это анаэробный микроорганизм, развивается в глубоких колотых ранах без доступа кислорода.. Кроме того, Вы рану продезинфицировали сразу. Если очень обеспокоены, обратитесь в травмпункт для осмотра, при необходимости возможно введение противостолбнячной сыворотки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Нет у вас такого риска. Но , Посетить невролога необходимо. Травма головы - всегда опасна. Ребёнка необходимо либо держать за руку , а лучше использовать до этой цели шарфик , пропущенный подмышками. Это позволит совершенно правильно контролировать ребёнка. В некоторых случаях, невнимательные родители, наносят травмы плечевого сустава, при падении ребёнка, пытаясь удержать . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3176 человек!