Опасно ли вростание ногтя?

Опасно ли вростание ногтя?
Здравствуйте, моему ребёнку 7 месяцев, на больших пальчиках на ногах ногти вростают в кожу,подстригаю ногти регулярно. Расскажите, предоставляет ли это опасность? И как действовать в данной ситуации? Спасибо большое Вам заранее.
Ответы
Здравствуйте. Риск в том, что проблема может прогрессировать, может вызывать боль. может возникнуть воспалительный процесс. Возможно, вы подстригаете ногти неправильно. Не следует подстригать их слишком коротко, не нужно срезать уголки. В более старшем возрасте играет роль то, насколько правильно по размеру, полноте и другим характеристикам подобрана обувь.Для уточнения ситуации стоит показать ребенка врачу-хирургу очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно осмотр (представьте снимки приличного качества. Вас должны обучить правильно подстригать ногти, ухаживать за ними. В противном случае это грозит весьма большими проблемами . Имеет смысл провести осмотр, снимки(исключить деформацию первых пальцев). Вариантов терапии не так много.После осмотра могу вам предложить некоторые из них,допустимые в столь юном возрасте. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3608 человек!