Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенная температура у ребенка

Повышенная температура у ребенка

Повышенная температура у ребенка
Здравствуйте! Девочка 8 лет болеет 6 дней.началось с темп.38, затем 39.7, сбивали папаверин, Димедрол, анальгин скорая помощь.затем присоединился кашель.осматривали 3 доктора.ничего более страшного, чем немного красное горло и легкий кашель без хрипов. Все это время темп.37 утро, 38 день и ночь, сбивали нурофеном. На второй день приписали антибиотик цефутил 250 2 р.день.уже 4 дня приема, а температура не падает.иногда поднимается до 38.5. Сдали <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a>.эр.3.95, гемоглобин 120. ц.п.0.91, лейкоциты 3, палочек 8, сегментов 9, лимфоциты 81, моноциты 2. Эозинофилов 0. Соэ 16. Страх берет.к врачу только завтра. Что это может быть и стоит ли ждать до завтра или ехать в стационар? ( Сегодня <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> изменил антибиотик на сумамед 250)сказал завтра на прием.
Ответы
Здравствуйте. Судя по анализу речь может идти о вирусной инфекции, на который прием антибиотиков не влияет. Лечение в основном симптоматическое. Горло можно полоскать отваром календулы, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор). Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-3 раза в день). Так же стоит использовать физические методы охлаждения- обтирания водой комнатной температуры или полуспиртовым раствором. Повторный осмотр врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В антибиотика не вижу клинического смысла, к тому же вы не указали о пробиотике. Отменять не менее двух препаратов жаропонижающих(парацетамол и цефекон), обильное питье( чай с имбирем и лимоном) . По результатам исследований крови,имеет место развитие вирусного заболевания, в достаточно не тяжёлой форме Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Судя по анализу крови - протекает вирусная инфекция, при которой бактериальная инфекция, то вероятно принимаемый антибиотик ей бы помог. Необходимо искать причину дальше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3406 человек!