Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа?

Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа?
Здравствуйте, стоит ли делать ребенку (4г) прививку от гриппа если у него аденоиды 2-3 степени и он часто болеет?
Ответы
Здравствуйте. Прививку делать стоит,е сли нет медотвода. После ОРВИ выполнение прививки должно проводиться не ранее, чем через месяц после выздоровления, при условии нормальной температуры и самочувствия. Перед проведением прививки ребенка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего имеет смысл провести аденоидэктомию. Это не оговаривается. После проведения реабилитации примите решение о вакцинации. Это правильное решение вопроса и в интересах ребёнка. Непременно выполнение клинического анализа крови. Ребёнок должен быть здоров перед вакцинацией, не иметь заболеваний в течение месяца, не иметь контактов с больными в течение двух недель


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 6263
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4901 человек!