Вреден ли эспумизан для новорожденных?

Вреден ли эспумизан для новорожденных?
Вреден ли эспумизан для новорожденных? И как часто его можно давать?
Ответы
Здравствуйте. Именно эспумизан не предназначен для новорожденных детей, возможно применение других препаратов симетикона, например саб симплекс. Применение препарата на постоянной основе необходимо согласовывать с педиатром. Для того, чтобы выраженность колик была минимальной, необходимо строгое соблюдение диеты кормящей мамой или правильный подбор смеси при искусственном вскармливании. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего вы не указали повод для приема препарата. Для столь юных пациентов самое главное -рациональное питание. Если ребенок на ИВ_рационально подобранная смесь, если ГВ-правильная диета для вас.Это залог здоровья ребенка. Рассмотрите рекомендации.Не следует начинать жизнь ребенка с приема препаратов. Уверен, вы примите правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Эспумизан есть для новорожденных, он не вреден. Препарат проходит транзитом через кишечник, "лопает" лишние пузырьки газа и выходит естественным путем. но и эффективность эспумизана не доказана при приеме его у колик новорожденных. если колики вызваны именно повышенным газообразованием, то да - эффект будет. если же другими причинами - то эффекта вы не увидите. Принимать его можно 5-6 раз в день, желательно после консультации с врачом. Диету на грудном вскармливании соблюдать не нужно, питайтесь как привыкли. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3681 человек!