Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по удалению келоидного рубца

Вопросы по удалению келоидного рубца

Вопросы по удалению келоидного рубца
Добрый день. У меня есть келлоидный рублец на месте пирсинга на мочке уха, не растет уже больше года. Меня он сейчас беспокоит больше из естестического соображения, т.к. он заметно выпирает на месте пирсинга. А теперь к вопросам. 1) Возможно ли удаление видимой части рубца, но при этом сохранить сам прокол, чтобы можно было носить украшение? 2) Какой метод удаления лучше? Лазером или хирургическое иссечение? 3) Обязательна ли в этом случае биопсия? Есть ли риск онкозаболевания?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате оценить необходимый объем операции и предпочтительный метод проблематично. Если имеет место типичный келоидный рубец, биопсия не требуется. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу дерматологу-косметологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3841 человек!