Не отхаркивается мокрота

Не отхаркивается мокрота
Здравствуйте, болею Бронхитом, очень густая мокрота. Пью отхаркивающий сироп, но он плохо помогает, лекарства не переношу, поэтому лечусь сиропом. Посоветуйте что-то посильнее, но без серьёзных побочек, типо бронхоспазма, отдышки и анафалактического шока. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить рентгеновский снимок легких в двух проекциях, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для смягчения кашля можно делать ингаляции над теплым отваром трав (грудной сбор) и картофельным отваром, ингаляции чередовать. Хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! анафилактический шок предсказать невозможно. Мы не можем вам назначить лекарство посильнее, так как вы говорите, что вы их не переносите. Что именно не переносите и как это проявляется? быть может вам помогут ингаляции с муколитиками и средствами , расширяющими мокроту? Для их назначения необходимо очно обратиться к врачу, нужно слушать вас.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с промывания носа физраствором 2-3 раза в день,прием антигистаминного препарата, ингаляции содовые чередовать с отваром ромашки. Выполните исследование клинического анализа крови,снимки легких,придаточных пазух носа. С результатами исследований непременно посещение доктора.Не исключено что имеется необходимость приема антибактериального препарата.Не следует самостоятельно принимать решение ни по диагностике,ни по терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4524 человека!