Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прошу прокомментировать снимки

Прошу прокомментировать снимки

Прошу прокомментировать снимки
Здравствуйте, доктор. Катаясь на коньках, упал вперёд. Как именно, установить сложно, не помню момент удара, скорее всего на вытянутую левую руку, на плече гематомы нет, но есть большая на предплечье снизу, ближе к локтю. Отвисла грудная мышца относительно второй на 2 см, сейчас 1 см., и болела в местах крепления к рёбрам, в месте её крепления к плечевой кости был ряд из 5ти сиреневых точек размером 5 мм, которые слились в одно пятно. Передняя кромка подмышечной впадины сохранена, как правая. Боль слева при нагрузке на рёбрах как при ушибе. Привезли в травмпункт, там рентген и отправили в больницу. В больнице наложили гипс, в эпикризе: перелом хирургической шейки плечевой кости и большого бугорка со смещением. Врач больницы меня не осматривал, другие описанные выше симптомы не видел. На 10й день 10 сеансов магнитотерапии, гематомы обесцветились. Сейчас торчит наружу какая-то косточка над головкой кости плеча (акромион вроде) Приложены рентгеновские снимки после 20 дней в гипсе. От операции отказался, так как риск получить остеомиелит или ещё что похуже есть всегда, плюс повторное вскрытие для вытаскивания пластины, сверление костного мозга и т.д. Прошу прокомментировать снимки, оценить тяжесть повреждения, образуется ли костная мозоль или нет? Уже 20й день, а врачи моей травматологии не могут решить, что делать дальше, склонны обойтись без хирургического вмешательства. Имеются ли случаи успешного выздоровления пациента без операции при вот таких повреждениях? Нужна ли прижимающая повязка или бандаж, чтобы бол. бугорок прирос на место? Спасибо Антон
Ответы
Здравствуйте. Консервативная терапия возможна, однако при отсутствии положительной динамики вопрос об операции может быть поднят повторно. Риски существуют при любой операции, но, к счастью, они реализуются далеко не во всех случаях. Грамотно проведенная операция может существенно улучшить прогноз. Косточка, которая "торчит" над плечом, стала отчетливо контурироваться в связи со смещением. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего репозиция проведена с погрешностями. Вполне возможно выне выполнили все требований, но не исключено,что изначально что то пошло не так. Непременно проведение консультации с другим доктором,иметь альтернативное мнение всегда полезно. Не следует откладывать, это правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3774 человека!