Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли разница между внутримышечном и подкожным введением припарата?

Есть ли разница между внутримышечном и подкожным введением припарата?

Есть ли разница между внутримышечном и подкожным введением припарата?
Здравствуйте. Есть ли разница между внутримышечном и подкожным введением припарата ингарон 500000me? Дело в том, что мне врач выписала 2 мл. подкожно и не сказала каждый день его ставить или через день. А медсестра, которая делает укол, сказала, что подкожно 2 мл. это очень много и будет больно, потом будут сильно болеть руки, она прочитала инструкцию по применению и предложила вводить препарат внутримышечно. Мне уже стали вводить их внутримышечно в течении 5 дней, каждый день. А я переживаю, всё ли мы правильно делаем? (у меня сильно понижен имунитет, вирус папилломы человека, вирус герпеса, парапрактит, молочница)
Ответы
Здравствуйте. Допускаются оба варианта введения. Схему терапии (через день или ежедневно) правильно было уточнить у врача. Критических нарушений эффективности препарата не произойдет, но на будущее все нюансы применения препарата стоит уточнять у врача сразу, это избавит от лишних вопросов потом. Кроме лекарственного лечения, для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе, прием поливитаминов, пробиотиков курсами. Нужно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление, длительное пребывание на солнце и посещение солярия, курение, алкоголь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Весьма сомнительно,что данное средство поможет вам избавиться от вируса. Рекомендую рассмотреть вариант удаления наружных проявлений, использование эпиген спрея, прием отвара эхинацеи.Это будет иметь практический эффект.Решение принимать вам. Непременно провести исследование иммунограммы, клинический анализ крови.По совокупности полученных данных можно проводить коррекцию терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответ. А у меня наружных проявлений нет. У меня паропрактит и врач сказала, что сначала надо выявить причину. У меня был герпес много лет назад. Она направила меня на различные анализы, где и выявились данные вирусы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3316 человек!