Дискомфорт после ушиба

Дискомфорт после ушиба
Добрый день! Если можно анонимно) Подскажите, ударилась головой, область виска над ухом справа, садясь в машину собственно об машину( проявлений особо не было, болело в области удара, давящая боль, немело немного лицо и ухо закладывало. Спустя полторы недели попала к неврологу, сказал ушиб. Но прошёл уже месяц, а дискомфорт есть. Ощущение как будто бы от лба через висок и почти до затылка, по линии удара, вздутые вены сосуды или что-то ещё. Прям чувство давления как будто в сосудах там (не знаю что именно там находится). Иногда продолжает неметь лицо. К неврологу получилось записаться только ещё через 2 недели почти. Может подскажете что это может быть и какие обследования можно попробовать успеть сделать до приёма? Начиталась про всякие аневризмы, теперь переживаю.. Заранее очень благодарна за ответы)
Ответы
Здравствуйте. Читать про аневризмы не стоит, с травмой связи нет. Вероятно, при ушибе была задета веточка тройничного нерва. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. При значительных изменениях нужно обратиться к терапевту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В плане терапии целесообразно назначение витаминов группы В, сосудистых препаратов, проведение курса лечения в барокамере.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Учитывая что в указанном вами месте весьма тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, болевые ощущения могут быть несколько дольше.Используйте наклофен, гель вольтарен (если нет нарушения целостности кожи).Вероятность серьезных повреждений весьма незначительная,практически равна 0.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение и в ваших интересах.Уверен, невролог вам рекомендует идентичную терапию.Следует быть более внимательной .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4021 человек!