Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужна ли все же операция?

Нужна ли все же операция?

Нужна ли все же операция?
Здравствуйте! Две недели назад случился перелом левого локтевого отростка с незначительным смещением. Была у двух травматологов, один из которых послал на операцию, поскольку один из отломков отъехал немного под углом. Но хирург отправил домой, сказав, что контуры сустава не нарушены и в операции нет смысла. Пожалуйста подскажите, нужна ли все же операция? Я очень переживаю за последствия перелома, очень хотелось бы разогнуть когда-нибудь руку на 180 градусов.

Рентген (сделан сразу после травмы):
https://d.radikal.ru/d09/1903/88/53a151298568t.jpg
https://d.radikal.ru/d15/1903/ec/d94ffd8299cft.jpg

КТ (сделано спустя полторы недели после травмы):
https://c.radikal.ru/c25/1903/84/2cffed95690dt.jpg
https://d.radikal.ru/d40/1903/3b/aa7d956bcb4bt.jpg
https://c.radikal.ru/c37/1903/e5/7d9adb5a8c53t.jpg
https://d.radikal.ru/d06/1903/4f/5179fb6f4fe0t.jpg
Ответы
Здравствуйте. Абсолютных показаний для операции нет. Перелом без значимого смещения, однако, после длительной иммобилизации проблемы с суставом все равно ожидаемы, потребуется реабилитация, в том числе лечебная физкультура, физиотерапия. Стоит проконсультироваться в специализированной клинике, например, в Москве это ЦИТО, для получения рекомендаций по оптимальной терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3347 человек!