Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У меня ушиб или перелом?

У меня ушиб или перелом?

У меня ушиб или перелом?
Ударился мизинцем ноги об кирпич. Палец опух. Если не ходить долго, то не болит и опухоль спадает. Как подходишь, начинает болеть и опухать у основания на суставе. Палец бинтом не фиксировал и к врачу не обращался, обрабатывал недолго йодом и гепариновой мазью.  Прошло две недели, но опухоль не спадает, начинает болеть при ходьбе. Знаю, что надо сделать снимок, но всё как-то не получаеься. Скажите, как бы смешно не звучал вопрос, такие симптомы похожи на ушиб или на перелом и чем может грозить дальнейшее промедления в лечении?
Ответы
Здравствуйте. Перелом может иметь место. Откладывание обследования и отсутствие иммобилизации при переломе может привести к формированию ложного сустава. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгеновские снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Так же возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Скорее всего есть перелом или трещина. К врачу надо, снимок нужен. Конечно, в конченом счете все срастется само. Но есть есть перелом, то показана иммобилизация для более быстрого заживления травмы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В данном случае нет ни малейшего смысла гадать.Посетите травмпункт, выполните осмотр, снимки, узи.Результаты исследований помогут определить суть полученной травмы и предложить вам варианты терапии.Непременно проведите иммобилизацию(под палец подложить две ватные палочки и зафиксировать бинтом.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4109 человек!