Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Педикулез

Педикулез

Педикулез
Здравствуйте! В начале августа подцепила вшей. Обнаружила первого под ногтем, пока чесалась. (а голова чесалась довольно сильно). Также под ногтями постоянно обнаруживала черные точки, которые, если раздавить, становятся чуть бордовыми. Узнала в интернете, что это кал вшей. Травила их хигиеникой, дегтярным мылом, пара-плюсом, педикуленом ультра и чемеричной водой, конечно, вычесывалась специальным гребешком до сентября. Волосы подстригла до плеч и покрасила. (Были длинными и очень густыми). Вроде успокоилась, но через месяц вновь стала замечать под ногтями черные точки (хотя живых вшей не замечала). Вроде даже вычесывала гниды (не могла отличить от перхоти). Снова травила пара-плюсом, другим средством от педикулена, и на протяжении двух недель почти каждый день использовала чемеричную воду. Волосы мыла (и мою все еще) в максимально горячей воде, иногда через боль. Стараюсь спать в разных комнатах дня по три, на разных подушках, с разными одеялами. Бабушка последний месяц проверяла раза три, но ничего не находила, валила все на нервы. А я не могу теперь хотя бы дня три не обрабатывать чем-нибудь голову. Чем дольше не пользуюсь чем-то против вшей, тем больше черных точек обнаруживаю. (хотя моюсь всегда каждый день). Т.к. сама еще не видела живых вшей, не могу понять, может, действительно слишком помешалась на этой напасти? Откуда тогда эти точки, точно такие же, как при еще зараженной голове? И, может, вши настолько малы, что их не видно? Подскажите, пожалуйста, могут ли эти точки прямо указывать на наличие вшей, если таких никогда не бывало до заражения? Или все-таки мне пора к психологу? Извините за большой объем, очень нервничаю из-за этой проблемы, не чувствую себя полноценным человеком, боюсь всех заразить и в конце-концов остаться лысой. Спасибо большое за уделенное время и внимание!
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, действительно очень впечатлительно отреагировали на ситуацию. Для того, чтобы окончательно подтвердить отсутствие проблемы и убедиться в этом самой, посетите врача-дерматолога. Возможно, после этого Вы успокоитесь. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника в обед и вечером, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Желательно обратиться на прием к неврологу для оценки ситуации и подбора успокоительных препаратов. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое! Обязательно обращусь к дерматологу, надеюсь, после профессиональной проверки успокоюсь) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы поступили совершенно опрометчиво.Необходимо было либо посетить дерматолога в очном порядке, либо спросить совет здесь. Как правило, при правильной обработке, процесс терапии не превышает 3-5 дней. Длинные волосы можно обработать нитифором, раствором медифокса( в разведении). Тшательно вычесать, ополоснуть волосы отваром корней лопуха, подкисленной водой. Непременно текущая и заключительная обработка в помещении, смена постельных принадлежностей. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Постельные принадлежности, одежду, резинки меняю как можно чаще, боюсь вторично подцепить убежавшего жителя. Медифоксом и отваром попробую обработать, спасибо большое!) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4574 человека!