Новое исследование показывает, что употребление модной комбучи, или привычного нам чайного гриба может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
Кожура чёрной фасоли и фасоли пинто содержит полифенольные соединения, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, укрепляющими здоровье.
Побочный продукт метаболизма во время голодания и тренировок может «перезаряжать» иммунные клетки, которые борются с инфекциями и болезнями, сообщают учёные Института Ван Анделя.
Употребление ультра-обработанных продуктов может существенно увеличить риск смерти для диабетиков, даже если они большую часть времени придерживаются здоровой диеты.
Ключ к предотвращению потери памяти и улучшении когнитивных способностей может заключаться в пробиотике, содержащемся в ферментированных овощах, сыре и йогурте.