22.12.2016 3505

10 идей маникюра для новогодней ночи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Готовясь к новогодней вечеринке, можно выбирать самые яркие цвета и добавлять сияние и блеск в свой образ. Ведь символ наступающего года — Огненный Петух — падок на все броское. Воплощайте в маникюре свои самые смелые задумки, не бойтесь реализовывать идеи дизайна ногтей, на которые вы не решались в будничные дни. Причудливые узоры, обилие глиттера и блесток, объемные рисунки — все это органично впишется в ваш новогодний образ. 10 идей новогоднего маникюра для вашего вдохновения — в обзоре MedAboutMe.

1. Покрытие с «вязаным» узором

1. Покрытие с «вязаным» узором Источник: 3.bp.blogspot.com

Если вы не любите экспериментировать с рисунками на ногтях, и хотите сделать привычное однотонное покрытие более оригинальным, рассмотрите идею «вязаного» маникюра: на лаковое покрытие наносится выпуклый узор, напоминающий узор зимнего вязаного свитера. Такой узор разбавляет монопокрытие и выглядит очень интересно. «Вязаный» маникюр можно выполнять не только лаком одного цвета, но и комбинировать несколько оттенков. Еще более эффектно и празднично такой маникюр будет смотреться в технике омбре.

Совет:

Добавьте «вязаному» маникюру новогодние ноты. Так, несколько ногтей могут быть покрыты «вязаным» узором, на другие же ногти можно нанести рисунок в виде снежинок или снеговиков.

2. Матовый лак в сочетании с глиттером

Матовый маникюр — самый актуальный в сезоне. Чтобы придать такому маникюру более праздничный вид, сочетайте матовое покрытие с глиттером. Беспроигрышный новогодний вариант — матовая основа винного или бордового цвета и акценты золотистым глиттером. Другая оригинальная новогодняя идея — «лунный» маникюр, выполненный в такой же технике: матовая основа и золотистая полоска у основания ногтя.

3. Маникюр с зеркальным покрытием

Зеркальные ногти — настоящий хит сезона. На самом деле маникюр с зеркальным или хромированным покрытием — не новшество, поскольку эта идея впервые была предложена нейл-мастерами еще десять лет назад. Но когда зеркальные ногти стали носить голливудские звезды первой величины, эта идея обрела небывалую популярность во всем мире.

Чтобы сделать самостоятельно зеркальный маникюр, вам понадобится специальный пигмент (его еще называют «втиркой»), который может быть золотистым, серебристым, переливчатым или даже оттенком-хамелеоном. Зеркальный маникюр можно выполнить в любом цвете: традиционные цвета — золотистое или серебристое зеркальное покрытие, но может быть и красным, зеленым, синим и любым другим в зависимости от цвета базового покрытия. Обратите внимание, что техника выполнения хромированного маникюра достаточно хлопотная, поэтому ради экономии времени лучше обратиться к мастеру.

Секрет
зеркального
маникюра:

Если вы делаете маникюр самостоятельно, то выбирайте самый мелкий пигмент, чтобы получилось однородное зеркальное покрытие. Прежде чем втирать пигмент, дождитесь полного высыхания лака, иначе у вас не получится эффекта хромированной поверхности.

4. Быстрый праздничный маникюр: лаки со спецэффектами

4. Быстрый праздничный маникюр: лаки со спецэффектами

Если вы не поклонница нейл-арта, но хотите разнообразить свой маникюр для новогодней вечеринки, то подберите лак со спецэффектами: достаточно накрасить ногти в обычной технике, чтобы получить оригинальное покрытие. Например, это могут быть термолаки, которые меняют цвет в зависимости от температуры. Также их можно использовать для получения эффекта омбре на длинных ногтях.

Чтобы получить оригинальный эффект трещин, используйте кракелюрные лаки. С ними получается покрытие, которое ничуть не уступает нейл-арту. Принцип использования: на контрастную основу (обычно это темный лак) наносят слой кракелюрного лака, который и дает эффект покрытия с трещинами. Не забудьте закрепить его финишным покрытием!

Магнитный лак — еще одно средство со спецэффектами, которое позволит вам создавать 3D-рисунки на ногтях. Такие лаки содержат крошечные металлические частички, которые под действием магнита выстраиваются в тот или иной рисунок.

Важно!

К магнитным лакам обычно прилагается инструкция. Обязательно ознакомьтесь с ней, поскольку у каждой марки могут быть свои нюансы использования лака.

5. Сверкающее покрытие с глиттером

Сверкать маникюром с блестящим покрытием особенно приятно в новогоднюю ночь, когда все вокруг светится яркими огоньками.

Глиттер — это крупные блестки четкой формы. Они имеют огромное разнообразие оттенков, причем бывают не только однотонными, но и комбинированными. Глиттер — универсальный продукт, который можно использовать и для маникюра, и в макияже. Однако работа с этими блестками — дело непростое: если вы впервые делаете дизайн глиттером, используя блестки и кисточку, то весьма вероятно, что блестки окажутся где угодно, но только не на ногтях. К тому же зачастую большая часть блесток остается на самой кисточке. Но есть способы облегчить себе задачу.

Полезный
лайфхак:

Вместо блесток в баночке используйте специальную пудру с блестками для маникюра — она гораздо проще в использовании: нанесите базовое покрытие на ноготь, окуните палец в баночку с пудрой и аккуратно покрутите его там. Лишнюю пудру стряхните с кожи кисточкой. Второй еще более простой способ — подобрать лак, в составе которого уже есть блестки.

Глиттером можно не только покрывать всю ногтевую пластину, но и создавать оригинальный дизайн. Например, эффект омбре на длинных ногтях с базовым покрытием. Смешайте немного лака с блестками в отдельной таре, окуните в нее спонж, похлопывающими движениями нанесите на верхнюю часть ногтевой пластины блестки. У вас получится эффект мерцающего омбре.

6. Традиционный красный маникюр в новогоднем исполнении

6. Традиционный красный маникюр в новогоднем исполнении

Красный — традиционный новогодний и рождественский цвет. А еще это классика, актуальная и в повседневности, и в пра