10.05.2018 5095

Оригинальные идеи маникюра в сером цвете

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Серый лак для ногтей не будет смотреться блекло, если сделать оригинальный маникюр. Этот оттенок годится и для повседневной носки, и для выхода «в свет». Вариантов дизайна ногтей с серым цветом предостаточно — как монохромного, так и с нанесением витиеватых узоров. Какие идеи легко воплотить в домашних условиях?

Розовые цветы на сером фоне

Розовый и серый — одно из лучших цветовых сочетаний, которое можно практиковать для создания красивого маникюра. Это дуэт женственности и элегантности. Создайте цветочный нейл-арт, задействовав нежно-розовый и светло-серый.

Ногтевые пластины покройте серым лаком. Больше подойдет матовое или глянцевое покрытие, а вот лак с шиммером будет только отвлекать внимание от красивого цветочного узора. После того как основа просохнет, можно творить — рисуйте розовым лаком цветы. Тонкой кистью для нейл-арта умеют работать немногие. Поэтому очень пригодится набор для стемпинга с подходящим узором или клейкие трафареты. Есть и более простой вариант — используя дотс, прорисуйте на сером фоне несколько розовых точек по кругу, а вместо сердцевин цветков используйте мелкие стразы.

Градиентный маникюр

Градиентный маникюр

Градиентный маникюр уже много сезонов подряд не теряет своей популярности. И серый лак очень вам пригодится для создания красивого дизайна.

Градиентный (омбре) нейл-арт — техника, при которой один цвет плавно переходит в другой от основания ногтя к кончику. Экспериментируя с оттенками, вы можете создавать яркий или, наоборот, более сдержанный маникюр. Розовый, переходящий в серый — отличный вариант для нежного дизайна. При создании экстравагантного образа, можно сделать градиентный маникюр с черным, переходящим к кончикам ногтей в серый. Ярко и оригинально будет смотреться омбре с блестками — светло-серый фон и неровная растяжка блестящего лака от кончика ногтевой пластины к ее середине.