02.12.2016 Обновлено: 13.12.2019 2573

Как сделать бархатный маникюр на ногтях?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Бархатный (он же — вельветовый, кашемировый) маникюр — новинка в мире нейл-дизайна. Но эта техника уже имеет множество поклонниц. И если раньше такой маникюр на ногтях реально было сделать только в салонах красоты, то сегодня специальная косметика вполне доступна — процедуру можно провести и в домашних условиях. Нет ничего сложного — только немного терпения и креатива.

Бархатный маникюр на ногтях: что это?

Бархатный маникюр — техника дизайна, когда ногти покрываются специальным декоративным флоком. В итоге — они становятся бархатистыми на ощупь и визуально объемными. Отличный вариант для праздничной вечеринки — вы точно будете в центре внимания! У маникюра с «эффектом плюша» есть и другие достоинства:

  • Неоднородная поверхность декоративного флока может скрыть несовершенства ногтей — например, неровную структуру ногтевых пластин. Не беда, если не успеете их отшлифовать.
  • Маникюр не отнимет много времени — и это даже при условии, что вы только осваиваете азы.
  • Есть возможность создавать не только цельное однотонное покрытие, но и рисунки — помогут трафареты. А когда техника вам «покорится», попробуйте сделать градиентный маникюр из флока или велюровый френч — настоящий простор для фантазии.

Поскольку бархатный дизайн ногтей является новинкой, в салонах красоты делать его довольно дорого. Но с использованием профессиональной косметики такой маникюр будет «держаться» не менее 2 недель. Собираетесь использовать декоративный флок в домашних условиях? Приготовьтесь к тому, что плюшевый слой «облезет» уже через несколько дней. Дело в том, что мастера в работе используют профессиональные материалы и специальное оборудование (флокайдер), что позволяет получить более стойкое покрытие.

Что потребуется для велюрового дизайна ногтей?

Что потребуется для велюрового дизайна ногтей?

Чтобы сделать ногти «плюшевыми», вам потребуются материалы и инструменты. Чтобы не покупать все по отдельности, поищите в продаже целые наборы для бархатного маникюра — у вас будет все необходимое.

Что нужно?

  • Бархатная пудра (флок)

Это рассыпчатый материал в виде мелких ворсинок вискозы, шерсти или хлопка. Кстати, никакого бархата в составе нет. Флок продается, как правило, в небольших баночках. Многие производители предлагают мастерам пудру разных оттенков — подберите тот, что подходит под создаваемый образ. Лучше выбирать флок средней ценовой категории. Слишком дешевый материал может вас разочаровать — будет плохо ложиться на ногти и быстро осыпаться.

Обратите внимание, что бархатная пудра в составе может иметь ворсинки разного размера и толщины — это дает возможность экспериментировать с нанесением.

  • Лак для ногтей

В домашнем уходе за ногтями сгодится самый обычный лак для ногтей. Главная его задача — создать липкий слой, который «удержит» на себе ворсинки флока. Тут на ваше усмотрение — можно использовать как бесцветное покрытие, так и лак, по оттенку схожий с бархатной пудрой. Во втором случае, маникюр будет выглядеть ярче.

Мастера для более стойкого маникюра используют гель-лаки — в этом случае, не обойтись без специального оборудования.

  • Кисточка

Необходима для того, чтобы убрать с пальцев излишки материала после нанесения. Кисточка обязательно входит в набор для бархатного маникюра. А если такового нет, можно взять кисть для макияжа, главное — чтобы она была широкой.

Бархатный маникюр в домашнем уходе за ногтями: как сделать?

Бархатный маникюр в домашнем уходе за ногтями: как сделать?

Уже купили все необходимое для бархатного маникюра? Тогда начинаем. Технология такая:

  • Подготовка ногтей

Несмотря на то, что «эффект бархата» скроет некоторые несовершенства ногтей, предварительно обеспечьте им должный уход — такой маникюр привлекает внимание, а потому руки должны выглядеть идеально. Деко