03.11.2016 Обновлено: 24.08.2021 5360

10 мифов о парфюмах, которые нужно развенчать

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Парфюмерия — удивительный и загадочный мир. И значительная его часть строится лишь на личных ощущениях — неоднозначных и довольно субъективных. Неудивительно, что в этой сфере рождено так много противоречивых суждений, которые мы порой принимаем за чистую монету и безоговорочно верим им. Рассмотрим с экспертами MedAboutMe самые распространенные мифы в ароматном мире парфюмерии.

Миф 1: Дорого — значит, «вкусно»

Миф 1: Дорого — значит, «вкусно»

Если вы думаете, что любые духи с весьма внушительным ценником вам обязательно придутся «по вкусу», вы ошибаетесь. Тут дело совсем не в цене, а в том, насколько вам импонирует тот или иной аромат. Поверьте, даже самая дорогая туалетная вода вам может совсем не понравиться — не те ноты, не то «звучание», не та стойкость.

Парфюмерия — сфера, где лучше не гнаться за модой. Да, вы можете «попробовать» новый аромат именитого парфюмера. Но если он вам не понравился, лучше не покупать. Возьмите то, к чему лежит душа — вне зависимости от цены!

Миф 2: Качественные духи обязательно стойкие

То, сколько «держатся» духи на коже, ничего не говорит об их качестве. Дело в том, что при создании любого парфюма используются вещества с разной степенью летучести. Да, задача парфюмера заключается в таком подборе базовых нот в духах, чтобы их аромат «звучал» как можно дольше. Необязательно в конкретной туалетной воде будут использованы суперстойкие компоненты — возможно, парфюмер посчитал эти ноты лишними в конкретной линии духов.

Обратите внимание, «легкие» и свежие ароматы испаряются гораздо быстрее «тяжелых» (например, пряных и восточных) — тут дело в используемых ароматических веществах. И это правило распространяется даже на самые дорогие духи именитых брендов.

Миф 3: Оригинальные духи в розничных магазинах не купишь

Миф 3: Оригинальные духи в розничных магазинах не купишь

Это заблуждение многих наших соотечественниц. Думаете, чтобы купить оригинальные брендовые духи, придется ехать на родину конкретного парфюмера? Будьте уверены, в крупных