16.09.2020 260

10 увлекательных фактов о веснушках

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

В Средние века считалось, что представительницы прекрасного пола с веснушками на лице являются ведьмами. К счастью, сегодня все изменилось! Мы не только восхищаемся красотой их лиц, но и можем объяснить, как появились эти загадочные пятна на коже.

Веснушки — это модно!

«Твой отец — вор! Он украл самые красивые звезды с неба и положил тебе на щеки». Такие поэтичные комплименты могут услышать только люди с веснушками. Сегодня эти маленькие аккуратные пятнышки на пике популярности.

Но пока одни борются с ними, мечтая об идеально ровной фарфоровой коже, другие рисуют «созвездие» контурным карандашом или даже несколькими его оттенками сразу. Веснушки — это красиво!

Они бывают разными

Они бывают разными

Самым распространенным вариантом являются эфелиды — это небольшие светло-коричневые пятнышки, цвет которых зависит от времени года. «В солнечное время года они могут становиться темнее, а в холодное — светлее, — объясняет дерматолог Рэйчел Назарян. — Их особенность в том, что они могут исчезать даже после нескольких недель применения солнцезащитной косметики».

Второй разновидностью являются солнечные лентигины. Они тоже появляются в результате накопления меланина в коже, но их окраска и выраженность не зависят от воздействия солнца. Чаще всего они дают о себе знать в зрелом возрасте.

Использованные источники