Лето — пора полезных и вкусных фруктов. Грушами, нектаринами, персиками, абрикосами, киви, яблоками и другими плодами можно просто наслаждаться. А можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные десерты. Это намного интереснее. Но если заботитесь о фигуре, лучше выбирать диетические варианты. Вот интересные фруктовые десерты.
Оригинальные десерты из фруктов
Какие лакомства можно приготовить из фруктов? Муссы, желе, суфле, мороженое, зефир, парфэ и многое другое. Конечно, фрукты используют и для приготовления пирожных, булочек и пирогов. Но при похудении от них лучше отказаться и выбрать что-то более легкое.
Вот пять оригинальных диетических десертов.
Банановое мороженое
Взбить 150 г нежирного творога, столько же кефира, два замороженных банана, немного изюма и 50 мл минеральной воды. Массу разлить по формочкам и поставить в морозилку на пару часов. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт.
Творожно-яблочный десерт
У трех яблок срезать верхушку и вынуть мякоть, убрать косточки. Мелко нарезать яблочную мякоть, добавить три ложки творога, немного меда, ложку йогурта, немного измельченных орешков, ложку овсяных хлопьев. Все хорошо перемешать, начинить яблоки и запечь в духовке.
Фруктово-ягодный десерт
На кружочки консервированного ананаса выложить творог, взбитый с йогуртом, затем малину и рубленую мяту. Снова повторить слои. Сверху украсить мятой. Десерт охладить.
Йогуртный семифредо
Желток смешать с ложкой сахара, 250 г йогурта без добавок, ванилином. Три яичных белка взбить в пену и добавить в йогуртную смесь. Четыре нектарина очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить измельченный миндаль. Соединить кусочки фруктов, орехи и йогуртно-белковую массу. Вылить все в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставить десерт в морозилке на три часа.
Торт без выпечки
300 г творога протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбить творог с 350 г сметаны, ванилином и стаканом сахара (можно взять и меньше). Нарезать кружочками апельсин, мандарин и киви, выложить в большую емкость, застелив пищевой пленкой. 25 г желатина залить 200 г горячей воды, размешать. Затем прогреть и влить в творожную массу, еще раз взбить. Вылить полученную массу поверх фруктов и оставить в холодильнике на три часа. При подаче перевернуть торт, чтобы фрукты были сверху.
Рецепты очень простые, но десерты интересные и вкусные.
Лучшие малокалорийные сладости из фруктов
Вот лучшие диетические десерты из фруктов. При приготовлении не используются жирные молочные продукты, большое количество сахара, сгущенка или варенье. Но десерты получаются
вкусные, и при этом полезные.
Шоколадно-грушевый десерт
50 г горького шоколада и две ложки сливочного масла растопить на водяной бане. Добавить яйцо, ложку сахара, немного ванилина, четверть чайной ложки разрыхлителя, три ложки муки. Четыре груши разрезать пополам, убрать сердцевину. Вылить шоколадное тесто в получившиеся углубления. Выпекать в микроволновке четыре минуты.
С мороженым
Два киви, четыре абрикоса нарезать тонкими ломтиками, добавить стакан нарезанной кусочками клубники. Взбить 150 г йогурта с ванилином. Выложить в креманки кусочки абрикосов, полить йогуртом, затем выложить киви, снова йогурт, клубнику. Добавить шарик клубничного мороженого.
С семенами чиа
400 г клубники взбить в блендере. Добавить три ложки семян чиа и оставить на пять минут. Мелко нарезать три банана и плод манго. Выложить в креманки кубики банана, полить клубничным пюре, затем кусочки манго, снова полить пюре и украсить целыми ягодами клубники.
С рикоттой и сливами
Выжать сок из двух апельсинов, снять цедру. 400 г сливы освободить от косточки и разрезать пополам. Выложить половинки слив в форму срезом вверх, полить апельсиновым соком, добавить немного меда и сахара. Запекать пятнадцать минут. 400 г слив залить водой, добавить апельсиновый сок и 100 г сахара, варить десять минут. Затем немного остудить и добавить 100 г меда, хорошо размешать. Готовые сливы протереть через сито, оставшуюся фруктовую воду выпарить до сиропа. Цедру апельсинов смешать с двумя ложками сахара. Выложить в креманки сливовое пюре, рикотту, запеченные дольки слив, посыпать цедрой с сахаром, рубленой мятой. Добавить две штучки савоярди.
Фрукты сочетаются с ягодами, молочными продуктами, некоторыми травами, медом, шоколадом, орехами, семечками. Поэтому рецепты сладостей очень разные.
Простые и полезные рецепты
Вот еще три простых и вкусных десерта, которые не навредят фигуре. Рецепты несложные.
Тирамису с бананами и клубникой
200 г клубники и два банана нарезать кусочками. Взбить 500 г творога, половину стакана молока и влить две ложки заваренного кофе. В большую емкость выложить треть бананов и слой клубники, затем тертый горький шоколад, творожно-кофейную массу, слои повторить. Сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на несколько часов в холодильник.
Террин
В сотейник налить 800 мл воды, добавить 140 г сахара, довести до кипения. Варить три минуты, убрать с огня и влить три ложки сока лайма. 20 г желатина залить 100 мл прохладной воды, дать набухнуть. Затем соединить горячий сироп и желатин. Остудить. Нарезать 500 г арбуза, 200 г персика, 400 г сливы, добавить 200 г винограда без косточек и 100 малины, аккуратно перемешать. Выложить в форму для выпечки (форму надо застелить фольгой, чтобы края свисали). Затем залить смесью для желе. Закрыть фольгой и сверху слегка прижать разделочной доской. Оставить террин на ночь в холодильнике. Отличный десерт в жаркий день.
Сочный десерт
Потребуется по грозди белого и черного винограда. Каждую ягоду надо разрезать пополам. Два нектарина нарезать тонкими ломтиками, мяту измельчить. Сделать шарики из дыни (потребуется 500 г). Все соединить, заправить лимонным соком и жидким медом.
Конечно, из фруктов можно готовить также смузи и салаты. Это самые простые варианты полезных летних лакомств. Но все же намного интереснее попробовать что-то новое.