31.12.2020 815

12 способов загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось

Если ваши новогодние желания редко сбываются, возможно, вы загадываете их как-то не так. Медленно и с наслаждением пейте игристое шампанское и не превращайте листок с задуманным в серый пепел! Попробуйте загадать желание, как это делают в разных странах мира! А вдруг сбудется?

1. США

1. США

Каждый год тысячи людей со всего мира и, конечно, США, собираются на площади в центральной части Манхэттена в Нью-Йорке — Таймс-сквер. Они ждут, пока с неба спустится огромный шар, внутри которого крошечные листики бумаги с сокровенными желаниями и яркие конфетти. Таким фейерверком осыпают головы людей организаторы праздника. Считается, что после этого желания непременно сбудутся. А как же иначе, когда рядом тысячи людей испускают флюиды счастья и добра?

Если физически стать частью празднества не получается, напишите про свою мечту в Twitter или Instagram и поставьте хэштег #confettiwish. Так ваше желание попадет в хоровод идей.

2. Грузия

Оставить позади сложности 2020 года и открыть дорогу в светлое будущее проще всего на благодатных землях Грузии. Там существует интересная традиция: после новогодних и рождественских праздников сжигать белое дерево из веток орешника, украшенное ягодами — аналог нашей новогодней елки. Грузины считают, что развеянный перепел открывает дорогу счастью и помогает мечтам сбываться. Но это еще не все!

Чтобы год был точно хорошим, нужно чтобы первым порог жилья переступил добрый человек — Меквле. Именно от него зависит удача и благополучие семьи. Поэтому на эту роль приглашают кого-то хорошо знакомого. По традиции он должен прийти не с пустыми руками, а принести много сладостей. А их, как известно, любят все!

3. Болгария

Фраза «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» для жителей Болгарии — не просто слова! Отмечать праздник нужно в кругу самых дорогих людей, тогда и желания сбудутся.

Ровно в полночь болгары выключают свет на три минуты, после чего в кромешной темноте ищут «своего» человека (спутника или возлюбленного) и целуют его. Считается, что после этого желание сбудется. Хотя некоторые все же полагают, что надежнее будет поцеловать «Дядо Мраза» — болгарского Деда Мороза.

4. Южная Корея

4. Южная Корея

Тем, кто всегда просыпает Новый год, нужно непременно отправиться в Южную Корею. Желания там загадывают не в полночь, как привыкли у нас, а с первыми лучами солнца нового года. Так что можно хорошенько выспаться и в желаниях себя не ущемить.

Кстати, многие корейцы на новогодние праздники уезжают в горы или к океану — в живописные уголки мира, где много положительной энергии. Там они проводят первое утро нового года, мечтая о прекрасном будущем и приближая его.

5. Франция

Если российский Дед Мороз год за годом отказывает вам в исполнении желаний, попробуйте попытать счастья у француза Пер-Ноэля. Этот рождественский персонаж очень похож на нашего старичка, но обладает более светским нравом. Но будьте осторожны! Он ходит не один, а в сопровождении своего антагониста Пер-Фуэтара, который воспитывает розгами плохих и непослушных детей. Вдруг и вам достанется?

Но если вы точно уверены, что весь год были хорошими «мальчиками» и «девочками», напишите письмо Пер-Ноэлю на специальном сайте. Отправится оно прямиком в Либурн — единственное почтовое отделение во Франции, сотрудники которого могут вскрывать новогодние письма и отвечать на них.

6. Мексика

Тем, кто не мыслит своей жизни без путешествий, загадывать желания нужно как жители Мексики. В канун Нового года они берут пустой чемодан и обходят с ним свой квартал. Считается, что таким образом можно призвать «ветер перемен», который в свою очередь подарит незабываемые путешествия в дальние страны.

Только осторожнее гуляйте по городским улицам. В Мексике под Новый год принято выливать из окон ведро с водой, избавляясь от всего плохого, что случилось прежде. Вдруг кто-то еще празднует Новый год по-мексикански?

7. Бразилия

7. Бразилия

На территории России почему-то принято загадывать только одно желание. А что делать, если их много? Как вариант, отправиться в Бразилию. Там Новый год празднуют на пляже, а желания загадывают, перепрыгивая через семь волн. По одному на каждую волну. Но прыгать нужно повыше — чтобы желание точно исполнилось!

Если же между вами и Бразилией пока непреодолимые километры, загадать желание разрешается иначе. Для этого сделать из бумаги маленькую лодочку, поставить в нее свечку и отпустить в свободный океан, или хоты бы в набранную ванну воды. Если волны забрали «подарок», а не выбросили его на берег, желание сбудется!

8. Япония

Продолжают водную тему жители Японии. В ночь на Рождество они кладут под подушку картину с изображением парусника, чтобы получить благословение семи богов счастья.

А в канун Нового года жители и гости Страны Восходящего Солнца наслаждаются колокольным звоном, который отсчитывает ровно 108 ударов (по одному на каждое желание!). Каждый из них привлекает в дом все хорошее, доброе и светлое, что существует в мире. Называется эта волшебная традиция Джойя но Кейн.

9. Дания

По-настоящему весело и шумно встречают Новый год жители Дании. У них существует традиция бить посуду об двери своих соседей. Целый год предприимчивые датчане собирают чашки с отбитыми ручками, треснувшие тарелки или просто посуду, которая перестала нравиться, и в праздник утилизируют все это на пороге чужих домов.

А хозяева и рады! Ведь чем больше осколков стекла на пороге, тем сильнее их любят и ценят, и будет больше удачи и счастья в Новом году.

Новогодние желания там загадывают тоже необычно: с ними впрыгивают в Новый год. Для этого в полночь все, кто может, взбираются на стулья, столы и другие возвышенности и, повторив про себя самое сокровенное, делают прыжок вперед.

10. Республика Перу

В России много внимания уделяется новогоднему наряду. Важно ведь что? «Чтобы костюмчик сидел». Роскошные платья в пайетках и элегантные костюмы — самые популярные образы на Новый год.

А вот жители Перу с нарядами не заморачиваются. Хотя нижнее белье подбирают очень тщательно. Они считают, что облачившись в «правильный» комплект белья можно получить блага от Нового года. Желтые комплекты надевают те, кому нужна удача, белые — кому хочется мира и покоя, а красные — все, кто жаждет любви!

11. Индия

Отмечать Новый год с размахом привыкли жители Индии. Они устраивают не тихие домашние вечеринки, а целые фестивали с танцами, переодеваниями и фейерверками. Главной изюминкой празднеств является массовое запускание воздушных змеев.

Прежде чем отпустить змея в небо, нужно нашептать ему свою самую сокровенную мечту. А потом отпустить связывающую вас нить. Чем выше змей поднимется в облака, тем быстрее желание будет передано Вселенной и начнет исполняться.

12.  Канада

12. Канада

Здесь под бой курантов принято целоваться. Считается, что это поможет сохранить нежные романтические отношения на все 365 дней года. А вот исполнение желаний принято брать в свои руки, а не перекладывать на кого-то другого. В Канаде существует новогодняя традиция «купание белого медведя».

В первый день года люди, вне зависимости от возраста и пола, надевают купальные костюмы и отправляются нырять в прорубь. Того, кто искупался в ледяной воде, ждет счастье, благополучие и крепкое здоровье, как у белого медведя. А остальное — непременно приложится!

Счастливого Нового года! Пусть сбудутся все мечты!

Комментарий эксперта
Марта Марчук, магистр психологии, психолог, коуч
Марта Марчук, магистр психологии, психолог, коуч

Не так сложно загадать желание, чтобы оно действительно сбылось, как выбрать истинное желание. Свое, а не навязанное кем-то — социумом, подругами, родственниками, мыслями «как надо».

Поэтому мой совет: выбирать те желания, от которых у вас мурашки. Потому что мурашки по телу мы чувствуем, когда выделяется дофамин — нейромедиатор, который заставляет нас стремиться к желаемому объекту. Именно дофамин отвечает за то, чтобы мы двигались по пути достижения.

Когда вы ч