5 лучших горячих десертов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Горячий десерт подается на стол сразу после термической обработки. В некоторых случаях приготовленное блюдо не подлежит дальнейшему хранению в холодильнике. Горячие десерты, как правило, подаются порционно. Они становятся настоящим украшением праздничного стола. Главное — подобрать лучший рецепт, который оценит каждый гость.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Жареное мороженое на десерт

Жареное мороженое на десерт

Мороженое — это не только охлажденный десерт. На его основе можно приготовить вкуснейшее горячее угощение. А для этого обжарьте шарики мороженого в сладкой панировке. Хрустящая корочка и текучая начинка, вкусный соус — никто не устоит перед жареным мороженым.

В качестве сладкого топинга к готовому блюду берите варенье или джем, фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного мороженого,
  • 2 яйца,
  • 150 г кукурузных хлопьев.

Как готовить?

  1. Пока мороженое не растаяло после холодильника, из него нужно сформировать небольшие шарики. Это удобно делать специальной ложкой. Шарики выложите на плоское блюдо, поставьте в морозилку.
  2. Можно заняться приготовлением панировки — соедините взбитые яйца с порубленными в крошку кукурузными хлопьями.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень прикрывал шарики мороженого как минимум до половины.
  4. Достаньте из морозилки мороженое. Каждый шарик обваливайте в панировке и сразу опускайте в горячее масло. Шарик должен быть обжарен с каждой стороны. Горячее мороженое раскладывайте по порциям и сразу подавайте на стол.

Ароматное шоколадное суфле

Горячее суфле — универсальный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовьте именно его, если нет времени творить на кухне кулинарные шедевры. Один из лучших вариантов — суфле с шоколадом. Блюдо готовится в небольших формах, а потому внушительная порция угощения достанется каждому.

Готовое блюдо можно украсить мороженым, взбитыми сливками, мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 250 г темного шоколада,
  • 230 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. Масло и разломанный на дольки шоколад соедините в сотейнике. Растопите их (лучше на водяной бане) до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске хорошо взбейте сахар с яйцами. Влейте сюда теплую шоколадную массу, продолжите взбивать. Введите просеянную муку и взбивайте еще несколько минут.
  3. Небольшие порционные формы смажьте сливочным или растительным маслом. Наполните их готовым тестом. Суфле выпекайте примерно 15 мин. при 200 °С.

Рисовые шарики с фруктами

Для приготовления вкусного десерта вам могут не понадобиться ни молоко, ни мука. А вместо стандартных продуктов берите рис и фрукты. Получатся вкусные сладкие шарики, которые красиво будут красиво смотреться даже на праздничном столе.

Фрукты будут выступать в качестве начинки. В подобные рецепты можете вводить свои самые любимые плоды — яблоки, груши, персики. Готовое блюдо можно присыпать какао или тертым шоколадом, полить вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • 250 г круглозерного риса,
  • 250 мл воды,
  • 4 персика,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. крахмала,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • горсть грецких орехов.

Как готовить?

  1. Отварите до полной готовности рис. Оставьте его на полчаса под крышкой.
  2. В воде растворите сахар и лимонный сок. Этот раствор вылейте в рис, добавьте крахмал, хорошо перемешайте кашу. Пусть рис еще остывает.
  3. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
  4. Мелким кубиком нарежьте мякоть персика. Добавьте корицу и гвоздику, орехи. Хорошо все перемешайте
  5. Из остывшего риса сформируйте лепешки. В середину каждой выкладывайте персиковую начинку и заворачивайте края, формируя аккуратный шарик.
  6. Рисовые шарики подавайте теплыми, предварительно разогрев блюдо в микроволновке.

Простой рецепт яблок в кляре

Простой рецепт яблок в кляре

Есть рецепты горячих десертов, приготовленных из самых доступных продуктов. И при этом они не перестают быть очень вкусными. Порадуйте себя и близких яблоками, поджаренными в кляре. Это вполне универсальное блюдо, которое заменит и сладкий десерт, и сытный перекус.

Следуя этому же рецепту, можно пожарить и другие фрукты — персики, ананасы, сливы, груши. Все ограничивается только вашей фантазией и имеющимися в холодильнике продуктами.

Это сладкое блюдо можно отнести к категории низкокалорийных, если для приготовления кляра взять овсяную муку и вообще не использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • 3 крупных зеленых яблока,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 100 мл молока (можно заменить на воду),
  • по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и кунжута
  • 3-5 листьев свежей мяты,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. Орехи и кунжут соедините, обжарьте на сковороде.
  2. Листья мяты мелко порубите.
  3. До однородной консистенции взбейте яйца, муку и молоко. Введите корицу, орехи и мяту, перемешайте. Попробуйте получившийся кляр — если нужно, в состав введите немного сахара.
  4. Яблоки помойте, снимите с них кожуру и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте полукольцами шириной не более 1 см.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик яблока окунайте в сладкий кляр, а потом обжаривайте с обеих сторон. Готовые яблоки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные бананы

Жареные бананы в качестве десерта подают во многих курортных кафе. Ароматные, сладкие, с аппетитной хрустящей корочкой — разве возможно устоять? Почувствуйте себя как в отпуске, приготовьте к обеду это вкусное блюдо. Готовый десерт можно подавать, присыпав его шоколадом, какао или орехами. Часто жареные бананы дополняют сливочным кремом или мороженым.

Ингредиенты:

  • 3 крупных банана,
  • 50 г сливочного масла,
  • корица.

Как готовить?

  1. Бананы почистите, разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку вдоль. Фрукты присыпьте корицей. При желании можно использовать другие специи и пряности, которые годятся для приготовления сладких блюд — имбирь, шафран, кориандр, гвоздику.
  2. На сковороде растопите сливочное мало, выложите сюда кусочки бананов. Обжарьте со всех сторон. Десерт, предварительно украсив его, на стол подавайте сразу же.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 11.06.2018 11:01, обновлено 13.12.2019 13:25
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Вкусные русские десерты, незаслуженно забытые
В Древней Руси были популярны различные десерты с ягодами, медом, патокой, о которых позабыли сегодня.
Интересные десерты из орехов
Не знаете, что приготовить из орехов? Мы подскажем оригинальные и несложные рецепты десертов из разных видов орехов.
6 оригинальных рецептов желе
С приготовлением желе справится даже неопытная хозяйка. Какие из рецептов воплотить в жизнь на кухне?
Японская кухня: топ-5 вкусных десертов
Освоив пару простых рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие десерты японской кухни и насладиться необычными вкусами Востока.
Готовим дома классические французские десерты
Французские десерты можно адаптировать под собственную кухню. С удовольствием готовьте вкусные блюда.
Необычные десерты из молока
Хотите приготовить необычный десерт из молока? Мы подскажем несколько рецептов оригинальных десертов из этого продукта.