5 лучших упражнений от морщин на шее

В заботе о себе мы основное внимание уделяем лицу, забывая о шее. А между тем она заслуживает самого бережного отношения, потому как выполняет роль проводника кислорода и питательных веществ к голове и коже. Поэтому каждой женщине важно знать и уметь выполнять 5 упражнений от морщин на шее, которые к тому же будут полезны и для мышц.

«Пир»

Это упражнение хорошо знакомо тем, кто выполняет гимнастику при шейно-грудном остеохондрозе. Его же можно взять на заметку и тем, кто мечтает продлить свои молодость и красоту, ведь в организме всё взаимосвязано. Напряжение в мышцах, растущая «холка» в области седьмого шейного позвонка, патологическое смещение в шейном отделе нарушают кровообращение головы, провоцируют застойные явления, в том числе в коже, а упражнение «пир» расслабляет и удлиняет поверхность шеи, возвращает ей природную статику и даже уменьшает жировые отложения в области «холки»:

  • сесть на стул со спинкой, прижав к ней поясницу;
  • соединить ладони в замок и положить их на затылок;
  • под тяжестью рук голова упадёт вниз. На этом этапе мышцы подготавливаются к нагрузке, растягиваясь под весом головы;
  • приступить к давлению сложенными руками на затылок. Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы в затылочной области — вверх и вниз;
  • не прерывая давления, аккуратно поворачивать голову то в одну, то другую сторону, чувствуя, как растягиваются боковые мышцы шеи;
  • для усиления эффекта попытайтесь оказать противодействие давлению рук. Старайтесь поднять голову вверх, а руками продолжайте давить вниз. Сила сопротивления определяется опытным путём. Ориентир — собственные ощущения;
  • на заключительном этапе руки с затылка убрать и оставить голову свободно свисающей вниз. Расслабиться и побыть в этом положении несколько секунд.
Важно!

Упражнение выполнять медленно и осторожно, не спешить. Давление руками оказывать мягко, но настойчиво. При работе за компьютером прерываться для его выполнения каждые 1—2 часа.

Упражнение для коррекции «компьютерной» шеи

Под «компьютерной» шеей понимают синдром, который развивается из-за постоянного наклона головы при использовании электронных гаджетов и компьютера. Это упражнение призвано восстановить нормальный прогиб шеи, минимизировать нагрузку на мышцы и структуры, устранить боль и отёк, а также уменьшить проявления «колец Венеры» — поперечных морщин на шее:

  • сесть прямо;
  • как и в предыдущем упражнении, соединить ладони в замок и расположить их на затылке;
  • упереться большими пальцами рук в край волосяного покрова;
  • зафиксироваться в этом положении и приступить к мягкому давлению затылком на скрещённые руки;
  • время выполнения — от 30 до 60 секунд.
Важно!

При желании можно купить специальный ортопедический воротник и носить его по несколько часов в день для снятия напряжения с шеи.

«Четкий овал»

Как подтянуть и омолодить шею? Да просто регулярно делать это упражнение, которое дополнительно подтягивает овал лица, устраняет птоз и обвисание, благотворно сказывается на состоянии кожи:

  • сесть прямо;
  • медленно поднять одно плечо вверх и приступить к такому же медленному наклону к нему головы;
  • зафиксироваться на 30 секунд в наивысшей точке напряжения;
  • расположить ладонь у основания шеи под нижней челюстью и приступить к растяжению боковых мышц шеи, удлинению их;
  • мягкими движениями растягивать мышцы в течение 30 секунд;
  • вернуться в исходную позицию и повторить упражнение для другого плеча.
Важно!

Для усиления эффекта можно давить на голову ладонью со стороны уха.

«Ледокол»

Своё название это упражнение получило за технику выполнения, при которой сложенные вместе ладони как корма ледокола четко идут к поставленной цели, раскрывая грудную область, обеспечивая натяжение тканей в этой зоне. В результате достигается лимфодренажный эффект, плечи расправляются, нормализуется осанка, а кожа на шее и зоне декольте разглаживается:

  • соединить ладони в замок, прижав их основание к центру груди;
  • сделать вдох, а на выдохе мягко опустить плечи и лопатки вниз. Если вы всё делаете правильно, то почувствуете, как растягивается вся линия надплечья;
  • оторвать замок от груди и выполнить им прокатывающе-продавливающее движение, как будто хочется раздвинуть две половинки грудной клетки;
  • самое главное — следить за дыханием и выполнять упражнение в медленном и спокойном темпе. Сделать 1—2 подхода по 5—6 раз.
Важно!

Противопоказанием к выполнению этого упражнения является грудное вскармливание.

«Угол молодости»

Если у вас периодически «щелкает» челюсть при жевании, то это упражнение должно стать вашим must-have на все времена. Его же можно рекомендовать тем, кто носит брекеты и страдает от сильного напряжения и давления в результате исправления прикуса, а также тем, кто хочет уменьшить «брыли» и сохранить чёткий овал лица. При регулярном выполнении спазм и боль в нижней челюсти снижаются, контуры становятся более чёткими:

  • поднести сложенные вместе пальцы к основанию ушей;
  • захватить кожную складку в этой зоне;
  • открыть рот, в результате чего кожная складка выскользнет из рук;
  • повторить упражнение несколько раз.
Важно!

Лучше выполнять это упражнение после водных процедур, когда кожа и подкожные ткани как следует разогреются.

Советы и рекомендации по уходу

Для профилактики появления и борьбы с морщинами на шее очень важно правильно ухаживать за кожей, не забывая и о зоне декольте. Прежде всего их нужно регулярно и тщательно увлажнять — аминокислотами, экстрактами водорослей, гиалуроновой кислотой. Необходимое питание способны обеспечить пептиды и витамины-антиоксиданты. Не забывайте и о питании кожи изнутри. Почаще включайте в своё меню продукты, богатые Омега-полиненасыщенными жирными кислотами — жирную морскую рыбу, авокадо, орехи, масло льна и оливы.

Кстати, периодически можно заменять маслом ночной крем для лица. Лучше всего использовать рыжиковое масло, в котором полиненасыщенные жирные кислоты находятся в идеальных для кожи пропорциях. Усилить эффект масла поможет антивозрастная сыворотка, которая должна быть в уходовом арсенале любой женщины после тридцати лет. Защищайте свою шею от солнца, очищайте и отшелушивайте кожу, а ещё подберите качественную ортопедическую подушку и мягкую наволочку из натуральных материалов.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 03.12.2023 23:55
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Кладовая красоты: уход за шеей
Кожа шеи с каждым днем теряет упругость и молодость? Эти секреты красоты позволят содержать ее в отличном состоянии!
Как бороться с морщинами на шее: косметика и салонные процедуры
Беспокоят морщины на шее? Справиться с ними можно с помощью уходовых средств и салонных методов.
Как подтянуть и омолодить шею?
Хотите подтянуть и омолодить шею? Ухаживайте за собой, ведите здоровый образ жизни и занимайтесь йогой.