Кладовая красоты: уход за шеей

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Шея является частью тела, которая нуждается в регулярном и бережном уходе. Недостаток внимания и исключение косметических средств или их неверный выбор грозит образованием выраженных складок, пигментных пятен, потерей упругости и эластичности, сильным обвисанием и изменением оттенка кожи в худшую сторону. Чтобы красота и молодость кожи шеи радовала долгие годы, необходимо регулярно осуществлять ряд действий, препятствующих преждевременному старению. И начинать уходовые действия желательно с 25 лет. Из каких процедур состоит уход за кожей шеи?

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Очищение — залог красоты и здоровья кожи шеи

Одним из главных этапов, поддерживающих красоту и здоровье кожи шеи, является очищение. Обычного умывания водой недостаточно, необходимо включить в арсенал несколько очищающих средств, например, лосьоны без спирта промышленного производства или домашнего приготовления, скрабы с мягкими абразивными частичками, пенки или гели, а также средства для снятия макияжа, ведь многие при наложении пудры или тонального крема для получения равномерного оттенка затрагивают часть шеи.

Из очищающих средств, которые могут преобразить кожу шеи до неузнаваемости и подарить ей красоту и нежность, можно отметить маски. Они не только устранят пыль и загрязнения, но и насытят кожу живительной влагой, отвечающей за упругость покрова. Использовать для очищения кожи шеи средства с преобладанием в составе химических компонентов не рекомендуется, ведь на этом участке тела кожа очень тонкая и чувствительная. Косметологи советуют обратить внимание на косметические продукты, красующиеся на витринах аптечных сетей и разработанные известными фармацевтами Франции, Швейцарии и Испании.

Красота и молодость кожи шеи обеспечена, если проводить очищение дважды в день, то есть утром и вечером (перед сном). Утром покров очищают пенкой, гелем или косметическим молочком, после осуществляют ополаскивание прохладной водой (отфильтрованной или родниковой), температура которой не превышает 17С. Следует отметить, что умывание прохладной водой воздействует на кожу в положительном ключе, ведь процедура способствует усилению кровообращения. Вечернее очищение предполагает применение тоника, лосьона, маски или скраба. Последнее средство необходимо использовать не чаще 2-3 раз в неделю.

Секреты красоты кожи шеи — массаж

Секреты красоты кожи шеи — массаж

Вторым этапом по уходу за кожей шеи является массаж. Существует множество секретов красоты и техник массажа. Эта несложная и приятная процедура направлена на придание коже шеи упругости и эластичности, и предотвращения образования морщин. Массаж занимает минимум времени, но проводить его следует ежедневно. В случае с обвисшим покровом и женщинам после 40, массаж осуществляется 2 раза в день по 5-10 минут. Перед проведением массажа на покров наносится масло или крем. Для обладательниц сухой и обезвоженной кожи предпочтителен первый вариант.

Секреты красоты и массажа для молодых особ и женщин до 45: легкими движениями пальцев производят поглаживающие движения, начиная от зоны декольте, плавно двигаясь к подбородку. Действия повторяют до 6-7 раз. Затем осуществляют похлопывающие движения двумя руками снизу вверх. За одну процедуру необходимо провести не менее 30 похлопываний. Не возбраняется массаж при помощи универсального омолаживающего валика для кожи лица и шеи. Процесс занимает 3-4 минуты с постепенным увеличением нажима валика, но не допуская боли или дискомфорта, а после — со снижением интенсивности нажима.

Секреты красоты и массажа для женщин после 45: поглаживающий и похлопывающий массаж шеи для дам в возрасте уже не действует, а вот щипковый довольно эффективен. Наносить крем или масло перед проведением щипкового массажа не нужно, иначе будет сложно захватить кожу. Щипки должны быть отрывистого характера, но ни в коем случае не болезненные и не растягивающие покров. Процедура должна длиться не менее пяти минут. Для обладательниц выраженных складок — 8-10 минут. После проведения пощипывающего массажа возможно проявление легкой красноты, в этом нет ничего страшного, главное, не забыть нанести увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, коллагеном или эластином.

Рецепты красоты для кожи шеи — увлажнение и питание

Рецепты красоты для кожи шеи — увлажнение и питание

Увлажнение и питание — немаловажные процедуры по уходу за кожей шеи. Они направлены на устранение сухости, непривлекательного оттенка, морщин, пигментных пятен и складок, а также на профилактику преждевременного старения. Рецепты красоты для кожи шеи девушек до 30 лет подразумевают применение средств, содержащих растительные экстракты, эфирные и растительные масла, витамины А, С, Е и F и прочие влагоудерживающие компоненты. В продаже редко встречаются кремы, эмульсии и флюиды, предназначенные для увлажнения и питания кожи шеи, поэтому их можно смело заменить средствами для кожи лица, ориентируясь на свой тип.

Рецепты красоты для кожи женщин после 30 лет включают более интенсивные компоненты, например, миндальное масло, масло авокадо, аргановое масло, искусственно выведенную гиалуроновую кислоту, коллаген, экстракты морских водорослей или шелка. Средства, содержащие в составе перечисленные ингредиенты, восполняют недостаток живительной влаги и формируют своеобразный каркас, тем самым, возвращают покрову былую упругость, красоту и сияющий внешний вид. Кроме того, подобные продукты образуют тонкую защитную пленку, которая отталкивает негативное влияние факторов окружающей среды.

Эти рецепты красоты позволят содержать кожу шеи в отличном состоянии. Главное, проводить процедуры ежедневно, не упуская ни один из этапов. 


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 21.04.2016 16:05, обновлено 13.12.2019 11:59
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Лечебные грязи на страже красоты лица, тела и волос
Лечебные грязи – поистине уникальные и эффективные продукты красоты. Какими свойствами они обладают? И какие маски можно приготовить на их основе?
Маски для кожи тела: домашние рецепты
Маски собственного приготовления сделают кожу тела гладкой и шелковистой. Их приготовление занимает минимум времени, а полученный результат впечатляет.
Сухая кожа тела: особенности сезонного ухода
Проблемы сухой кожи знакомы многим женщинам, особенно в зрелом возрасте. А после 45-55 лет кожа еще более склонна к сухости. Как ухаживать за сухой кожей тела?
Как ухаживать за кожей тела зимой: 7 советов

Зима — особый период для нашей кожи, именно в это время на нее влияет множество вредных факторов. Мороз, ветер, недостаток влаги, витаминов и минералов: все это способствует огрубению кожных покровов, их покраснению и появлению раздражений. Как ухаживать за кожей тела, чтобы она даже зимой была упругой и эластичной?

Маски для тела
При помощи нехитрых домашних процедур и настойчивости можно справиться с небольшими косметическими проблемами кожи тела.
Уход за кожей тела: комплекс процедур
За кожей тела нужно ухаживать точно так же, как и за лицом. Правильный уход включает: глубокое очищение, питание, увлажнение и массаж.